Re: 有沒有適合我的早起方法

看板t-management作者 (為了自己哭泣)時間18年前 (2006/07/12 17:44), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
我也是超級愛睡覺的人 放幾個鬧鐘 鬧鐘放在房間多偏僻的位置 都沒用..冏 最有效的方式就是早睡啦 我上床睡覺的時間雖然還是偏晚了一些 我都是在12~到1點之間上床 大概12點半的時候我會吃一顆褪黑激素 然後就東摸西摸看看書 上床睡覺就睡到早上8~9點 (自然醒喔,不是被鬧鐘叫醒的) 其實也可以再早起一點.. 7點多醒也不是很難 如果我提早入睡的時間 那就可以再早一點起床 早上起床後 喝水再吃一顆維他命B (促進新陳代謝) 自從我這麼作以來 我覺得我的睡眠時間和品質穩定了很多 比較不會像以前 睡眠品質很差 卻又賴在床上死不起來 雖然還不能說是進入到早睡早起的行列 不過現在這種狀態比較正常 --- 我目前的目標是 再早一點睡 然後很早起床 出門去騎腳踏車運動~ 好囉 以上是我的方法給你參考 我是從凌晨3點睡覺 睡到 中午12點 改成目前這個樣子的 呵 ※ 引述《cobbdouglas (YAYA)》之銘言: : 剛剛爬了一下前面的文章, : 有提到光線法的(用定時器把檯燈打開後照射後達到自然醒), : 可是我睡覺有用棉被把投蓋住的習慣, : 這方法似乎在我身上行不通, : 有提到雙鬧鐘法的, : 目前我就是用兩個鬧鐘(手機鬧鈴+鬧鐘), : 而且放的位置離我的床也是很遠, : 但我就是很能睡, : 衝去把鬧鐘關掉後又火速衝回床上倒頭就睡, : 唯一讓我能早起(其實也不是很早,八點多)的方法似乎只有為了不翹九點的課的誘因, : 像我現在一週有兩天早上沒課,結果這兩天幾乎都是睡到11點多才醒, : 現在暑假要到了,每天都不用上課, : 連這「希望不翹課」的誘因都消失的話, : 我好怕整個暑假都過著渾渾噩噩的生活阿, : 也曾想過找到類似的替代誘因,比方說要衝去圖書館佔位子之類的, : 可是光想到圖書館暑假位子多的很,壓根不用排隊等圖書館開門, : 這個誘因就失敗了。 : 下禮拜就要放暑假了,實在是蠻著急的, : 以前跟同學依起合租房子的時候還可以拜託室友互相幫忙「叫床」, : 可是現在一個人住了,深怕自己無法克制自己的惰性, : 可否請大家給我一點意見。 -- 每一年總是有好幾個文藝青年帶著很棒的相機到巴黎到米蘭到安特衛普到那種離 我們這個亞熱帶小國很遠很遠的異鄉,寫下他因為時空變化街景迥異產生的感慨, 印刷成精美的旅人手記,有文字有照片還附一張地鐵圖,最後在告訴你哪裡有outlet。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.146.213

07/13 01:16, , 1F
請問褪黑激素哪裡有賣呢

07/13 11:11, , 2F
想問一下 維生素b是要空腹吃還是飯後吃?搞不清楚@@

07/13 13:25, , 3F
一般藥局就有賣了

07/13 15:05, , 4F
褪黑激素我是買GNC的,維生素B是我家人在附近藥局買的

07/13 15:06, , 5F
我家買的那個維生素B名稱叫「福多錠」,我都是早上空腹吃

07/21 23:55, , 6F
請問褪黑激素是在做什麼用的呢?