Re: [疑問] 我可以早起....可是

看板t-management作者 (白色十字架)時間18年前 (2006/05/15 16:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《chenyee (快樂的草履蟲)》之銘言: : 我大致上在12點到1點間睡覺 : 早上七點到八點起床.很少晚於八點 : 也沒有失眠的問題,躺在床上很快就睡著了 : 可是...可是... : 我到九點多就會開始想睡覺 : 特別是星期一早上 : 結果常常在課堂上打瞌睡 : (星期一早上有課) : 今天還被老師警告.. : 期中考考試成績不理想..上課又常常打瞌睡 : 學期成績會很危險 : 剩下快兩個月的時間...想要力挽狂瀾 : 請版上強人給我建議吧 我也想問....有類似的情況 在正常睡眠的前提下 我是沒吃早餐去上課,到中午都很有精神(當然~這段時間胃空空的不很舒服) 反倒是吃過早餐,8~10點左右超想睡 有時候把持不住,往床上一躺,早上的課就不用去了XD 前面有人說"有吃不代表吃夠",我自覺有吃的話應該都有吃夠 通常是比照午晚餐來吃(泡麵、炒飯或是便當熱來吃) 應該不是不夠的問題。不過我自己是懷疑可能是吃飯後血液集中到消化系統的關係 因為吃過午餐和晚餐後,也會在飯後有類似情況出現 [應該也不能說吃過飽...我吃飯基本上都是一份而已(一個便當不加飯、一碗泡麵之類)] 這時如果躺上床去,通常再醒來是兩到三小時後...很多時間就這麼浪費掉~"~ 請問有沒有誰可以給我一些改進建議 囧> --- 另外,剛洗玩澡雖然感覺很清新,但半小時後也會精神不佳 請問除了排睡前洗之外,還能怎麼辦? 因為我有時會在起床後出門前再洗...再搭配吃早餐的話 結果往往就是又到床上報到(死) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.140.47

05/15 17:31, , 1F
多運動

05/15 18:45, , 2F
比照午晚餐來吃(泡麵、炒飯或是便當熱來吃)=>吃太油了?