Re: [疑問] 愛睡午覺讓時間變的很少

看板t-management作者 (pepe)時間18年前 (2006/03/26 14:38), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我贊成午睡 有很多研究報告指出 午睡對大腦有益 事實上 有午睡習慣的人 如果不睡 反而更糟 常常到五六點就頻頻打呵欠 完全沒效率去了 但是午餐的確不要吃太飽或太多肉 容易想睡 但午睡也不能睡太久 浪費時間還會影響晚上睡眠 我阻止自己睡太太久的方法有二 一 不睡在床上 床上太舒服了 實在太難起床了 所以我都趴在桌上睡 (雖然不太好) 或是坐在大沙發上睡 二 有本睡眠的書提到 要休息以十五分鐘為限 其理論是說 十五分鐘有休息到 但還沒進入深眠期 所以容易清醒~~~ 我有試過 感覺還不錯 但是絕對要有起床的決心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.218.240.119

03/26 14:54, , 1F
其實剛睡十五分鐘的時候反而精神很好容易起床

03/26 14:54, , 2F
過了一開始的時間就很難爬起來了

03/27 12:16, , 3F
GO~GO! 推薦這篇文章

03/28 23:01, , 4F
沒錯~!我午睡都睡15分鐘的..多睡真的起不來

03/30 19:55, , 5F
推趴在桌上睡,我都是睡到手麻就會自然醒來了

04/12 01:01, , 6F
多睡~起來會頭痛...