看板 [ swim ]
討論串[問題] 自由式打水膝蓋要不要用力伸直?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者kavalan (飄雨蘭城)時間9年前 (2015/07/23 23:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近上游泳課. 加上划手動作後腳都會下沉,. 我一直以為我的腿伸很直(自我感覺良好,我膝蓋用力就以為腿伸很直,). 但昨天教練說我膝蓋會彎造成腿下沈,. 我其實不知道問題在哪兒,. 我想說我都那麼用力撐住了,. 應該沒有鋤頭腳吧,沒想到還是沈……. 今天練習時,我打水幾下之後覺得好像腿又沈了,就先暫
(還有117個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者woombie (5566)時間9年前 (2015/07/24 02:36), 9年前編輯資訊
內容預覽:
初學者膝蓋要伸直,. 我是這麼認為,而剛剛隨便找了一下資料,. 果然有網站的敘述是如此。. http://www.swimsmooth.com/kick.html. 為什麼伸直膝蓋這件事情是針對初學者?. 如果比較會觀察的教學者就會很容易發現. (一大堆根本不會看的教學者就免談了,這種教練太多了,所
(還有829個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者kavalan (飄雨蘭城)時間9年前 (2015/07/24 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家熱心的回覆,. 學游泳對我而言真的是一項蠻挫折的運動,. 我現在還有一個非常困擾的問題,. 打水時我的頭有埋在水下(之前以為要往前看,被教練糾正過了),. 手臂有往前伸直,. 但是當收小腹的時候腿似乎自然的會往下沈一點,. 我有試著讓腿與水面平行,但這樣肚子好像就又往下凸了,. 我想像應該是
(還有56個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者woombie (5566)時間9年前 (2015/07/24 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
由於你現在是初學者,大腿肌力不夠,腹部肌力也不夠,. 所以覺得這樣非常吃力很正常。. 所以為何要坐在池邊然後強調屁股只坐一點點來練習,. 就是因為屁股只有坐一點點可以幫助你練習去用腹部和大腿來發力(腿要伸直才有用)。. 至於你說的腹部呈微笑那些狀況,我有畫了一個簡單的說明圖,. 不過先撇開那個不談,
(還有1001個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁