Re: [問題] 小朋友幾歲學游泳比較好?

看板swim作者 (天氣晴我想你)時間12年前 (2012/05/08 12:11), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
: ※ 引述《bluebird (青鳥)》之銘言: : : 小女因為氣管不好的緣故 我很希望讓他學游泳 : : 兩歲多我就帶他去上嬰兒班 三歲開始上幼兒班 : : 但是進度非常慢 一來他也不太能忍 二來我看他的體能還不到 : : 後來不知道為何就每次鬧著不去 每次都在哭 : : 於是我現在就先讓他休息一陣子 : : 我有點兩難 不知道該不該再讓他去上課 : : 教練當然是說不能停 : : 我希望是會有進步 會真的慢慢邁向可以游泳的程度 : : 感覺現在只是在熟悉水性的階段而已 : : 一般建議大概幾歲學比較好呢? 路過來不專業的回一下文 原PO兩三歲的時候,就被帶去泳池戲水 那時候很小一隻,小到帶泳圈還會滑下去,我們家的人還在下面給我坐保麗龍 所以原PO一點也不怕水,就是一天到晚泡在水裡飄來飄去 等到發現的時候,已經莫名其妙的會游泳了!! 好像也沒有很正式的被教過 反正就是玩水->不怕水->莫名的會憋氣->然後就莫名的會游泳 還是有稍微跟人家學比較正確的姿勢啦,不過我沒上過游泳班就是了 後來我自己當了救生員,也教過很小的小朋友 我都跟媽媽說,兩三歲甚至四五歲的小朋友 就是讓他玩水、不怕水、培養水性,以後真的要學游泳就很快了 水性這種東西急不來的 一旦有了水性,學游泳就很容易聽懂教練說什麼 沒有水性又怕水的話,只會覺得游泳好難 可以的話,媽媽或著是爸爸或著是長輩,有空帶小朋友去「玩水」 等到快上小學了再學也都來得及, 因為現在這個大小,說實話你請教練教很浪費錢,還不如陪小朋友玩水 泡在水裡玩就是一個很好的運動了, 小學的時候暑假每天下午兩三點就跑去泳池,和朋友玩到六七點才回家吃飯 有時候晚上還會在去(因為社區有泳池) 然後那段時間我幾乎很少感冒什麼的,頭好壯壯 也都只是在玩水,沒有說一定很乖的在游幾公尺幾公尺 回家都超好睡,而且小時候超像黑碳還會發亮XD 這是我個人的經驗啦...太小的小朋友真的就讓他開心的玩水不怕水比較重要 只要記得從水裡起來盡量別吹到風,我覺得這樣就很夠了 太過急著要讓小孩會游泳,有時候反而會有反效果(小朋友討厭水之類的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.188.190

05/08 16:27, , 1F
有社區游泳池... 好羨慕啊

05/08 17:37, , 2F
有個三歲半小孩很好交,很快就會鄧牆划水了,以後應該很厲害

05/08 19:24, , 3F
我小學暑假的也是天天泡在水裡一個下午,都在玩水~

05/08 19:26, , 4F
自創遊戲,譬如跟朋友比憋氣、誰淺的深還有把消毒丸當寶

05/08 19:26, , 5F
物,看誰撿的多XDDDD,最後也是莫名學會游泳

05/09 09:44, , 6F
我爸說我不會說話就被丟去水裡了XDD