Re: [問題] 小朋友幾歲學游泳比較好?

看板swim作者 (青鳥)時間12年前 (2012/05/07 23:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《wendycandy (溫蒂糖小姐)》之銘言: : 既然問幼兒教學小人就斗膽跳出來了 : 三歲學游泳並不會太早 : 六個月也有小娃兒在學游泳的 某種程度上來說還比幼兒更有優勢(浮力/屏氣反射) : 小孩學游泳前您做足功課了嗎? : 幼兒學泳最重要的階段是"適應水性" : 這個基礎打紮實 讓他喜歡水 愛下水 未來要學四式就快了 : 若只是求做表面 小孩就算勉強游出樣子 未來還是討厭游泳 這個我同意 之前也都還蠻喜歡的 是最近才開始排斥上課 : 文中提到小朋友學泳進度太慢 是多慢並沒有說清楚 : 一個月了還不會捷泳算慢嗎? 我從來沒有要求三歲的他學會捷泳 他現在的課程目標是韻律呼吸 在同樣一個目標大概五六個月了 所以我才會檢討是否是現在太早學了 : 以小學生來說是太慢 幼兒來說則不算慢 : 水性的建立需要時間 : 教練的手法與課程設計或許多少可以縮減一些時間 但仍不可能一步登天 : 小人的幼幼班學生一個月了還沒教捷手(除了水性超好的學生) : 但從怕水到水平式跳水入水只要兩週 : 跳水跳到上癮表示他們不只是不怕水 而且是真正喜歡水 小女已經跳水跳好一陣子 但我也不覺得他喜歡水 頂多就是不怕水 : 體能的部份幼兒當然不能跟小學生比 : 如果課程內容太吃重或許要跟教練溝通(但應該是客觀認定) : 從文中無法推測到底教練教得好不好 : 只看出小朋友還是怕水才會逃避泳課 : 提供一個簡單的方案參考: : 如果教練教幼兒仍是採教小學生那一套 那或許換個教練會更好 : 不同的教練有不同的專長 這就是教練不需要互搶飯碗的緣故 所以是該換個教練試試看嗎? 但他目前處於排斥上課狀態 是否我應該先多帶他去玩水重新培養興趣? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.174.32

05/08 06:24, , 1F
難道不能自然學習嗎?? 小孩本身就有學習能力

05/08 06:26, , 2F
讓小朋友探索身體的本能,才是這年紀該做的事

05/08 08:27, , 3F
五個月韻律呼吸進度太慢 討厭水就先停課多帶去玩水吧

05/10 01:05, , 4F
我也覺得親子玩水就可以了

05/11 22:19, , 5F
會是過程中嗆到水~而漸漸排斥水嗎?目前手上case

05/11 22:20, , 6F
是兩歲時曾落足到自家泳池而有恐水症~