Re: [問題] 想帶人泳渡日月潭

看板swim作者 (阿廣)時間14年前 (2010/07/01 23:17), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Voldo (小瑋)》之銘言: : 我本身有救生員證,爬文看了一下總長度好像約3千多公尺 : 對我來說應該不很困難,前面有板大說趴標踢踢就過了 ... : 可是如果後面拖個人哩 ??? : 我想帶老婆試試泳渡日月潭 : 目前構想是用魚雷浮標拖著游 = =a (ps太座幾近不會游泳) : 不知道可不可以行耶 ~ 這樣游得動嗎?會不會因為太座不會游就被禁下水...? : 還有要給老婆準備什麼呢??? : 連身式水母衣、防曬、浮標、我只想到這些 : 可以請游過的板大給點指點嗎 : 主要是希望讓老婆玩得開心,來點不一樣的回憶>\\\< 我之前有過這個經驗耶, 因為約了朋友去去游, 人多比較好玩, 其中有個朋友不太會游, 被我硬凹一起去, 交換條件就是要拖他渡潭. 我朋友大概游了一兩百公尺就不行了, 再來就趴在他自己的魚雷浮標上, 拉著我的浮板緩緩向前進. 我是用蛙式, 朋友是個大男人 游起來也沒感覺到特別費力. 根據友人的說法, 有感覺到一陣一陣的脈衝, 把他向前拖. 所以體力的部分是沒問題的. 問題是出在被拖的人. 雖然天氣很熱, 但是湖水溫度還是很低, 在游泳的人沒感覺, 後面被拖的人會非常的冷. 橫渡不到一半他就一直喊說很冷. 上岸的時候渾身發抖了很久, 看起來很慘的樣子 喝了很多熱薑母茶才稍稍好轉. 感覺硬凹他下水真是太對不起他了. 這個經驗提供你參考. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.218.29

07/01 23:58, , 1F
我以前經驗也是冷到不行,等朋友等了一小時,就曬傷了

07/02 00:16, , 2F
如果朋友變成太座...嘖嘖~~應該不是薑母茶可以解決的

07/02 00:17, , 3F
可能會求償鼎王唷! XD

07/02 01:00, , 4F
還是請對方幫忙打水才不會覺得空虛寂寞覺得冷

07/02 03:06, , 5F
補充一點 後來他臉部的晒傷 比我嚴重很多

07/02 03:08, , 6F
應該是一直浮在水上的關係吧