[問題] 自由式拉手覺得很困難....

看板swim作者 (popo)時間14年前 (2010/02/20 22:15), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我自由式目前學到大概可以游個100m 休息一下再游,這樣大概可以游個900m 可是一直覺得游的非常慢,常常有蛙式的游的不是很快的從我旁邊經過.... 後來我發現我的手尤其是左手(我習慣左邊換氣),進水後大概往後拉到跟身體同一條線, 都會習慣性的停一下,然後再拉出水面。 發現這個問題後,我就盡量使自己的手入水到出水這一段時間都保持同樣的速度滑動, 可是這樣一來我覺得手痠的程度比以往高出很多,雖然速度感覺變快了,可是真的不持久 ,大家初學游泳時會有這種痛苦的經驗嗎? 請問這種情形該如何改善啊,看到大家都游的那麼輕鬆總覺得不可思議.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.155.157

02/20 22:50, , 1F
如果確定姿勢正確,請使用你強烈的意志力,把他練起來!:P

02/21 08:56, , 2F
練推水剛開始都會這樣的,我跟smenghan大持相同意見...

02/21 18:41, , 3F
要不要考慮手握拳練水感

02/21 21:14, , 4F
樓上不要亂講話.......

02/21 21:16, , 5F
亂講話那個我回錯了!抱歉!麻煩版主幫我刪掉XD

02/21 21:18, , 6F
謀咧回錯耶啦!哈哈哈哈~

02/21 21:22, , 7F
就是你這個罪魁禍首!不要在別人的版聊天!!

02/21 22:21, , 8F
真不好意思 因為我自由式爛 看到慢的自由式都想欺負一下