Re: [問題] 請問蛙式姿勢錯誤如何改呢

看板swim作者 (海邊飄來的麥克筆)時間15年前 (2008/10/26 07:32), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《villagexp ()》之銘言: 也用這標題請教一下各位,我阿姨的身體特別的浮,游仰泳的時候很輕鬆 但每次去游泳的時候游蛙式,可能身體太浮的關係,作收腿動作時後腳跟都會浮出水面 而且整個身體在水上的角度幾乎和仰漂時差不多,下半身幾近平行沈不下去 游泳池的救生員、教練,好心人等等很多人都有注意到他的腳,因為在泳池一看過去 只有他的腳是如此的「醒目」,我也有幫他看,一般來說蛙腳是是不會出水面的吧? 有的教練告訴他要放鬆,但放鬆的結果下半身吃水更少,有的人說要用力等等的 總之讓他很困擾,我不曉得是不是體質的關係,他作水母漂、仰漂等等漂浮的動作 很自然一下子就浮起來了,我曾叫他放鬆,帶著他在水裡慢慢吐氣試著把身體下潛 結果氣都吐完了他還是浮在水面上,我知道女性會比男性浮但這會不會太誇張了 因為太多人注意到這一點了,但他的蛙腳就是改不過來,想問問各位有沒有遇過 像我阿姨這樣的人,他到現在都還很困擾,謝謝了:) -- All About Loving You -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.172.187

10/26 10:41, , 1F
該不會誤吃到浮浮果實吧

10/26 10:53, , 2F
我也有這困擾.學會之前浮不起來,學會之後沉不下去

10/26 11:10, , 3F
應該是沒有真的放鬆吧??刻意要伸直or放鬆適得其反

10/26 15:06, , 4F
體驗看看蹬強漂浮快停時身體變成"ㄏ"字型的樣子吧

10/26 17:17, , 5F
謝謝大家,我會請他試試看的:)

10/26 22:09, , 6F
me too學會之前浮不起來,學會之後沉不下去 囧