Re: [問題] 請問捷泳的軸滾轉

看板swim作者 (無)時間17年前 (2007/08/17 20:55), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
亂回一下,先說我不是教練~ 自由式手入水時,儘量往前伸,但不是往頭的方向靠。 強求手入水時貼耳朵的話,身體會歪掉(有的教練會這樣教) 我都建議剛學的朋友在岸上做雙手大車輪的動作, 就是兩手放鬆伸直,以肩關節為軸,一上一下、一前一後地畫圈圈。 慢一點沒關係,讓肩關節習慣轉動。 如果腰也放鬆的話,上半身自然會跟著雙臂的轉動而左擺右擺。 這種左擺右擺就很接近自由式在水中前進時的軸滾轉了~~ 試試看吧~ ※ 引述《linguistisch (祈雨參佛祖先崇拜)》之銘言: : 兩手要盡量向前伸.那麼雙手要盡量向中間伸直. : 還是各自在身體的兩側伸直就好? : 左 頭 右 : ▕ ▕ ▕ : 是兩手在滾轉和滑水時.都要向頭的地方伸直. : 才是正確有效率的伸直嗎? : (我的協調感很差.所以不知道到底什麼才是自然形成又有效率的向前伸直). -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.224

08/17 21:00, , 1F
看一下荻原智子的游法吧~http://myurl.com.tw/pkn3

08/17 21:01, , 2F