看板 [ swim ]
討論串[問題] 請問捷泳的軸滾轉
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者linguistisch (祈雨參佛祖先崇拜)時間17年前 (2007/08/08 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
上課的時候老師說捷泳的軸滾轉很重要.. 轉得越大游得越輕鬆.. 不過我每次轉太大都會由歪.老師又說只要頭不動就可以不游歪.. 請問我應該要怎麼練習.才可以轉得很大又不游歪?. 另外.最近不知道怎麼著.左側的脖子和肩膀在游的時候都會很酸.. 請問這是因為滾轉不對稱或姿勢不正確的因素.. 有抬頭換氣的可

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者linguistisch (祈雨參佛祖先崇拜)時間17年前 (2007/08/09 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
另一個問題.. 兩手要盡量向前伸.那麼雙手要盡量向中間伸直.. 還是各自在身體的兩側伸直就好?. 左 頭 右. ▕ ▕ ▕. 是兩手在滾轉和滑水時.都要向頭的地方伸直.. 才是正確有效率的伸直嗎?. (我的協調感很差.所以不知道到底什麼才是自然形成又有效率的向前伸直).. --. 發信站: 批踢

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者chang17a (無)時間17年前 (2007/08/17 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
亂回一下,先說我不是教練~. 自由式手入水時,儘量往前伸,但不是往頭的方向靠。. 強求手入水時貼耳朵的話,身體會歪掉(有的教練會這樣教). 我都建議剛學的朋友在岸上做雙手大車輪的動作,. 就是兩手放鬆伸直,以肩關節為軸,一上一下、一前一後地畫圈圈。. 慢一點沒關係,讓肩關節習慣轉動。. 如果腰也放鬆

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kiwatami (龜派氣功)時間17年前 (2007/08/18 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
話說. 我也有一個疑問. 就是在做軸滾轉的時候. 眼睛不是要看著池底嗎. 那也就是說. 以左邊換氣為例. 脖子是向左轉的狀態(右肩抬 向下看). 那輪到要換氣了. 頭又必須向左轉. 也就是說. 在游泳的時候會一直保持著頭向左轉的狀態囉. 靠軸滾轉換氣. 我目前是這樣. 游500之後脖子好痠喔....
首頁
上一頁
下一頁
尾頁