討論串[心得] 實習時犯了大錯
共 11 篇文章

推噓0(3推 3噓 14→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者koheik2 (ko)時間5年前 (2018/11/03 20:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
沒錯~每個老師的教學模式不同. 還遇過公民老師被投訴,說沒幫學生畫課本重點的. 用這點去指責老師偷懶...傻眼. 以前也是段考前自費發了一張A4整理講義,平常又沒出作業習慣,學生就會開始比較. 甚至開始酸出這麼多作業幹嘛,段考還比給我教時更爛之類的. 所以盡量跟指導老師一樣就對了,這是你觀課就應該注
(還有199個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者weiye (喵喵喵)時間5年前 (2018/11/04 19:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實我實習的時候也犯過大錯,下次記得多察言觀色一下就好。. 記得快二十年前,小弟還是數學實習老師的時候,開始實習天天都會去看早自習,由於早自習常常沒啥事,自己的導師跟教學實習的指導老師(同一人)也是天天都會來看早自習,我站教室前面,他站教室後面。. 某天早自習的時候,隔壁班導師(不是教數學的)突然跑
(還有758個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者ostracize (bucolic)時間5年前 (2018/11/04 20:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有位建中畢業的醫學系學生(他是我的親戚)對我說,他在建中三年,. 遇到的代理代課老師,每一位都很會教。. 年輕的正式老師,有些教得好,有些教得不好。. 至於年長的老師,有相當高的比例教得很爛。. 我自己是多年以前建中畢業,那時候我沒有遇過代課老師,全都是正式老師。. 不過大約有七成的建中老師教得很爛
(還有128個字)

推噓-1(20推 21噓 50→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者martine318時間5年前 (2018/11/05 08:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的文章整段都試圖把版友引導到. 是因為你發了講義. 而使得老師不高興. 但是在教學現場不算短的時間. 我看過一些男實習老師 講話時會不小心習慣性的碰觸女同事的上臂或者肩膀. 一般都是對他們同一期的實習同事如此 比較少對師傅這麼做. 可能是大學或研究所帶來的習慣. 你有沒有想過是否也犯下這種錯
(還有682個字)

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者a54888131 (舜公)時間5年前 (2018/11/05 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我實習時也曾與指導老師發生摩擦,一度還崩潰到想放棄實習。. 不過最後還是咬牙挺過,幾年後也考上正式了,. 因此就自身經驗給點建議,希望能鼓勵到有類似問題的後進。. (一). 縱使發生摩擦,也要順著指導老師的意思。. 如同很多老師所言,帶實習生是無償的付出,光憑這點就該謝謝人家。. 而且
(還有803個字)