討論串[心得] 實習時犯了大錯
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓101(104推 3噓 387→)留言494則,0人參與, 5年前最新作者yudeifish (在天一方)時間5年前 (2018/11/02 14:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是現在正在教育實習的實習老師,最近這一兩個月在實習的時候,因為犯了許多錯,所以現在心情很低落,想來抒發一下情緒,順便說說故事給大家聽。文有點長,謝謝大家的耐心。. 我的實習指導老師是我的高中老師,我們認識很久了,今年確定要回來實習後,我們也順理成章地成為師徒。從暑輔一直到第一次期中考前,我
(還有2781個字)

推噓-2(24推 26噓 35→)留言85則,0人參與, 6年前最新作者URDMYGOD (寧夏)時間5年前 (2018/11/02 22:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
與其說你犯了大錯 不如說你還不曉得業界的潛規則. 注意這句 ""優秀的部下會將榮耀歸與長官. 適合的錯誤是為了呈現前輩的優越"". 注意 你只是實習老師 指導老師是這班的主人. 心想 你今天表現亮眼 是想證明什麼??. 你的教學功力已經超越指導老師. 學生被你吸引 有了比較的空間. 而比較 會產生優
(還有263個字)

推噓27(27推 0噓 19→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者aids1000 (小書蟲)時間5年前 (2018/11/03 06:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 我是一個任教七年左右的小菜鳥教師,. 但因為自己當年實習完考上後因為科內人力問題,. 莫名其妙很快就帶實習老師,. 所以那種還是實習老師的心卻成為指導老師的模糊心情到現在七年左右還是根植內心,. 於是看到這文章特別有感觸。. 我覺得這整件事情,. 老師不見得像很多版友留言說的那麼見不得人
(還有2343個字)

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者maybetodo (np)時間5年前 (2018/11/03 11:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
換個角度思考. 同一科老師上課方式本來就有很多不同. 有些老師 會帶學生在課本「畫重點」. 但有些老師則不認同這種模式。. 有些老師 會發自編講義給學生,. 甚至上課只用講義而捨棄課本. 但有些老師則認為要訓練學生自己建構能力. 所以重視學生讀課本(文本). 反而認為 讀講義是一種讓學生偷懶的方式。
(還有176個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者rtker (RTKer)時間5年前 (2018/11/03 20:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我自己也是回母校找以前導師實習,目前年資5年,當時也有類似的情況發生~身為實習學生 身為我們這種乖學生 總會覺得老師是對的,但我現在回首思考,其實每個老師 每個同事 就連同我自己 我們都是人 有情緒 也都有說錯想錯的可能,不用太自責,你的老師願意向你說出真心話 ,我覺得很感恩,表示她視你為同事而不是
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁