討論串[分享] 「說是老師,更像打雜」繼華航罷工後
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(47推 10噓 145→)留言202則,0人參與, 最新作者DanielChris (克里斯)時間8年前 (2016/06/29 01:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不曉得能不能在這裡分享. 如果不行我會自刪. 今天看到這篇文章 覺得很有感觸. 貼到這裡跟一路辛苦走來的各位分享一下. (先說明這篇文章不是我寫的. 不是我寫的. 不是我寫的. 因為很重要所以說三次. 我是在女人迷網站看到然後轉貼過來). 先附上出處. http://womany.net/read/
(還有2696個字)

推噓13(13推 0噓 22→)留言35則,0人參與, 最新作者kenting90025 (阿英)時間8年前 (2016/06/29 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
同樣歷經過實習教師階段,也遇過各種形形色色的老師. 針對該篇文章的建議,提出一點看法和現實法規面的部份. 因應因應版面關係,刪除多數的內容,敬啟見諒!. 綜合上述,我想對教育實習制度提出兩項訴求:. 一、修改「師資培育法」,讓實習教師先考教檢再實習,以免實習完,沒通過教檢,白忙. 這部分目前教育部師
(還有1035個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者smallkk (^^)時間8年前 (2016/06/29 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
你說的狀況有點以偏概全吧?!. 會遇到做行動研究的應該也不多,沒有辦公室座位的應該也是少數~. 至於打招呼,就算你今天是在一般職場,難道不用跟前輩打招呼嗎?!這應該是一個很自然的相處之道,而不是變相給自己無形的壓力吧?!. 協助一些行政的部分,其實對自己考試或是未來從事行政也有些幫助,並不能完全否定
(還有554個字)

推噓11(11推 0噓 41→)留言52則,0人參與, 最新作者dunhill10 (洋)時間8年前 (2016/06/29 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
一些淺見. 坦白說實習老師距離大眾認知的「血汗勞工」有一段距離. 超時工作?高度危險性?過度疲勞?資方獲得不均等的利益?. 或許這位作者想要談的其實是實習老師的學生身分. 往往有責任,沒權利. 但這樣說是被壓迫,認為自己是免費的血汗勞工. 我覺得有些太過了. 休息時間就是休息啊!真的會有學校認為是偷
(還有706個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者shinchanliu (:))時間8年前 (2016/06/30 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪,看了一連串相關討論,也有徬徨要開始實習的學生在. 詢問相關資訊,所以發表一點小小感想). 最近網路上有很多將要實習的學生打探哪家實習校風較不會被凹,. 也有文章訴苦身為實習老師被壓榨的情形,有些資深老師回應以後,. 被賦予「比爛」或是「奴性」,或是說「你們只是命好早生幾年、. 怎麼有莫名
(還有1289個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁