討論串[分享] 考了七次終於考上正式教師
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(43推 6噓 71→)留言120則,0人參與, 最新作者a0000000000v (堅持到底的信仰)時間10年前 (2013/09/17 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是中學特教科的,或許很多老師認為特教科錄取率比較高比較好考,. 但說真的5%的錄取率也不簡單,100個人當中必須前5名才能當上正式教師。. 小弟72年次,大學90級入學93級畢業。. 94年7月~95年6月 舊制實習(第一次考教甄). 中區聯招(台中市)以最後一個資格的名次進入複式,沒上。. 9
(還有2304個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 最新作者a0000000000v (堅持到底的信仰)時間10年前 (2013/09/21 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我要表達的是 教甄難考 但是更難的是能夠靜下心來念書. 有人說我連跑步的事情都拿出來說嘴. 我就是要表達 其實我都很不認真. 假日的時間拿來跑步拿來看電影 不拿來念書. 難怪我考不上. 我就是這樣渾渾噩噩玩了四年. 後三年有開始認真一點並且有效率一點. 雖然有玩但也有時間花在念書. 我承認我很弱
(還有562個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者jepisode (阿倍兒魯)時間10年前 (2013/09/21 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是師院95級. 很幸運今年上榜兩個縣市的國小一般師. 看到前面伙伴們分享自己也有點小心得. 退伍後的幾年全台缺很少. 因此沒有認真唸書準備考試. 加上對於要不要將教職成為終身志業. 其實很疑惑. 直到當導師這幾年 漸漸的很享受於教學這件事. 尤其看到孩子們 在自己的影響下 有了成長. 那種喜悅是
(還有1223個字)

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者marujan (極品小藥包)時間10年前 (2013/09/22 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
噓文傷感情,說些我的感想。. 教甄就是,考上以前像座高山,等登頂了以後就覺得其實也還好。. 只是板上噓文或是給建議的板友想說的重點是「尊重這個職業」. 原po您說的「說真的也沒那麼難」一句話,配上為什麼如此認為的原因,. 讓很多還沒有考上的人應該是會很灰心。. 沒有人想談讀書辛苦,也沒有人想談玩或不
(還有3769個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者sophie1224 (vanilla)時間10年前 (2013/09/22 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下看了這一系列文章的感想. 今年有幸也考上了國小一般正式教師,三榜~. 但是,我也考了六年,而每一年教甄都有教會我一些東西. 我想,教甄之於原PO只是有沒有坐在書桌前念書的差別,但對於我卻遠遠超過. 在這也分享一下給還在努力的大家. 因為我也是跌倒很多次後才學會的「這些教甄教會我的東西」
(還有1050個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁