Re: [高中] 明星高中教甄 會有門第成見嗎?

看板studyteacher作者時間8年前 (2016/06/23 00:25), 編輯推噓5(506)
留言11則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
N年前考過台北市文山區第一志願社區女校高中 老師們和教務主任也是很囂張的說 妳只教過新北市的學校, 能勝任教我們學校的學生嗎? 這些老師和教務主任們還沉浸在20年前第三志願的幻象中, 都不知道自己學校已經是台北市第17志願女中了, 比我以前教的新北市學校PR值還低好嗎! ※ 引述《sandy6754 (井中月ICORN81)》之銘言: : 我也遇過類似的 : 曾經去考台中市區某高中 : 非中一中 中女中 : 口試時評審就挑剔我的學歷 : 說啥我高中念私校 也在母校實習 : 真的能適應他們學校嗎 : 然後又說她們學校在台中市區 : 算是台中好的學校 學生程度很好 : 我只在社區高中教過書 : 真的有能力教他們的學生嗎 : 那當下我超不爽的 不過就只是代理考試 是在跩三小 : 我當下直接回或許您沒聽過我念的高中 : 只是我必須說 我念的高中並不差 每年台清交成也有20個左右 : 我剛看了一下貴校的榜單也是差不多這樣而已 : 然後他的第二個問題 : 我就回雖然我之前在社區高中教書 但我的學生也有很優秀的學生(今年上台大法律) : 那間高中雖然是社區高中 卻是那個縣市最好的高中 : 我知道貴校在台中市區 家長社經地位高 聰明學生很多 : 可是比貴校好的學校 還是有的 之前面試XX學校從來沒有被這樣質疑過 : 只是高中生而已 我想個人的能力這塊您是多慮了 : ------------------------------------------------------ : 真不知道那間學校跩三小 那場面試讓我倒盡胃口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.145.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1466612735.A.026.html

06/23 00:28, , 1F
不在__的__女中嗎

06/23 00:30, , 2F
bingo

06/23 00:41, , 3F
風 景 很 美 的女中~

06/23 01:01, , 4F
這間真的眼界很高呵呵

06/23 02:47, , 5F
如果評審是綺貞的話 可以唷 >////<

06/23 05:57, , 6F
小弟剛好是20年前的北聯,您所說的該間學校,當年早不是前三

06/23 05:58, , 7F
志願,只是中間偏上的普通高中

06/23 07:24, , 8F
也許他的意思是你有沒有辦法應付臺北市的家長?

06/23 08:01, , 9F
北一 附中 中山 這20年來女生的前三志願有改變過嗎?

06/23 08:22, , 10F
原po是說「女校」,謝謝

06/23 09:04, , 11F
附中女生人數當初不多,所以不算在志願中