討論串[高中] 明星高中教甄 會有門第成見嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 33→)留言55則,0人參與, 最新作者enying (OB)時間8年前 (2016/06/22 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 請問明星高中在教師甄試時,尤其是複試的行政口試. 會有門第的成見嗎?. 例如大城市的前三志願高中,如果看到應徵者的學歷(高中、大學)不是明星學校. 會不會因此有偏見或甚至影響錄取呢?. 會這樣問,是因為本來沒多想,去報考了幾間明星高中的代理區. 結果進行(台北)某名校複試的行政口試時. 被問
(還有310個字)

推噓30(30推 0噓 12→)留言42則,0人參與, 最新作者sandy6754 (井中月ICORN81)時間8年前 (2016/06/22 22:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也遇過類似的. 曾經去考台中市區某高中. 非中一中 中女中. 口試時評審就挑剔我的學歷. 說啥我高中念私校 也在母校實習. 真的能適應他們學校嗎. 然後又說她們學校在台中市區. 算是台中好的學校 學生程度很好. 我只在社區高中教過書. 真的有能力教他們的學生嗎. 那當下我超不爽的 不過就只是代理考
(還有396個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者suitechic時間8年前 (2016/06/23 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
N年前考過台北市文山區第一志願社區女校高中. 老師們和教務主任也是很囂張的說. 妳只教過新北市的學校,. 能勝任教我們學校的學生嗎?. 這些老師和教務主任們還沉浸在20年前第三志願的幻象中,. 都不知道自己學校已經是台北市第17志願女中了,. 比我以前教的新北市學校PR值還低好嗎!. --.

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 最新作者wildfox時間8年前 (2016/06/23 11:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我開個玩笑跟你說:「年輕人,你終究是太嫩了!」. 那個是安排好的橋段啦~~. 一個專門跟你扮黑臉的,要測試你的反應跟氣度,. 再說現在的學生就是這樣啊!會故意惹你生氣,看你的反應,. 你越生氣他就越爽阿~~. 他們只不過就是測試你的反應,看你脾氣有沒有辦法壓下去,. 要記得,認真你就輸了!. 我剛考
(還有227個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者homedady (比呂)時間8年前 (2016/06/23 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
哥來跟各位努力向上的戰友們說. 基本上,口試會這樣問的,大多數是獨招. 然後再多數是早就心有所屬不是你了. 教師甄選是百中取1.2,而不是大學推甄. 取ㄧ堆,基本備取就不太會上(但有例外). 然後這些"特(ㄗ\) 別(ㄉㄚ\)"的學校,. 你學長姐,戰友們通常會"口(ㄏㄟ)耳(ㄇㄧㄥˊ)相(ㄉㄢ)傳
(還有138個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁