Re: [心得] 身為一枚小小代理教師...

看板studyteacher作者 (Stella)時間9年前 (2015/04/24 22:25), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《AlexandraZ (kamosuzo XD)》之銘言: : 相信不少同伴們都在水深火熱準備考試吧 : 面對缺越來越少,越來越難考 : 有時候心情真的很沮喪 : 所以我來說個笑話逗大家開心吧 : 剛剛,某版本的業務來校拜訪(大家也知道,現在差不多是選書的時候,業務跑得超勤快 : 業務格外關心到底要不要選他家的書 : 可是,身為一枚小小代理老師, : 我實在沒有權利決定下學年原來的老師回來了以後要不要用他家的書 : 所以當我委婉拒絕了他(其實我正在寫題目) : 他努力的表達了關心 : 『所以,Alexandraz老師,下學期要去哪間學校呢?』 : 如果我知道,我還需要拼命做題目準備考試嗎? : 我可能不會選你們家的書喔(燦笑) 雖然那句話聽在代理老師耳中令人感到很心酸 不過說者是無意的 原po請放寬心 別往心上去!! 至少在你表達無權選書時 他還努力要關心你.... 之前擔任英語代理教師時 有位業務給代理老師的教具會不夠 但是給正式老師是一人一份 就算不夠之後都會補上呢!!! 同一位業務 來學校時直接問校內有誰有選書權 當時我回答我是代理老師 應該是正式老師選書 從此之後她永遠都是出現在正式老師的教室中 在辦公室也都跳過我們這些沒有選書權的代理老師們 真的很現實啊..... 現在考上同縣市正式老師 每年選書 我都會把這個業務的事蹟告訴同事們 除非書真的編的很棒不選對不起良心 不然這家教科書都不會是我們的第一考量..... 不過有的業務對代理老師也很好 當聽到我是代理老師時 不但幫我加油打氣 還告訴我如果考試需要英文教具或書都千萬不要跟她客氣 當時這位業務真的讓我好感動 到現在都記得這位貼心的業務! 至於選書 以前我也覺得跟代理無關 所以埋頭苦讀著自己的書 後來代理學校正式老師告訴我們 代理老師應該要參加選書 可以了解各家教材編輯差異 參考各家教材優點融入於課程 另外 也許口試也有可能問到教材的相關問題喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.235.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1429885545.A.BE6.html

04/24 23:23, , 1F
目前遇到的業務也都人很好!!!雖然我只是代課老師而已

04/24 23:23, , 2F
~~~

04/26 00:55, , 3F
業務差代表這個出版社的編輯差?神邏輯

04/26 11:29, , 4F
雖然說,業務照理說和編輯是兩件事,但好的業務有其助益

04/26 11:30, , 5F
我相信老師們不會因為業務而選一本很不適合學生程度的書

04/26 11:30, , 6F
(說不適合是指可能太簡單或太難)

04/26 11:30, , 7F
但是,當兩本書適用度差不多時,業務就是一個考量點

04/26 11:31, , 8F
我聽過老師換出版社的理由,是每次對書中有疑問時,向業務

04/26 11:32, , 9F
詢問,某家都會去問編輯,並給書面回覆,而另家會遺忘

04/26 11:32, , 10F
需要參考資料、需要光碟時,某家說何時送到就是何時,

04/26 11:32, , 11F
某家總是輕率地說「明天」,但明日復明日

04/26 11:33, , 12F
當然也有喜歡凡事自己來的老師,那業務是誰就真的不重要了

04/28 11:14, , 13F
我之前代理也是要選書耶,不過最後還是會依正式教師

04/28 11:14, , 14F
的意見為決定,畢竟下學期也不一定是自己教。

04/28 12:07, , 15F
其實應該是用票數最多的來決定啦o_o