Re: [心得] 身為一枚小小代理教師...

看板studyteacher作者 (dydog)時間9年前 (2015/04/24 19:44), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我也有遇過 實習時候的業務 之前實習的下半年 直接跟他們要課本都要不到 其中一個比較聰明 多送一套書到我師父桌上請師父轉交 這樣又可以賣人情給我師父 其他的都石沉大海 音訊全無 打了幾次電話之後 我也放棄 沒想到 人生最妙就是這個BUT 三年後 我考上了實習學校的隔壁學校 又遇到之前不理我的業務 不過 現在可說是要什麼有什麼 效率又快又好 這名業務大概不認得我了 我也就裝作"初次"見面 你好...... ※ 引述《ciass5 (過去就過去了)》之銘言: : ※ 引述《AlexandraZ (kamosuzo XD)》之銘言: : : 相信不少同伴們都在水深火熱準備考試吧 : : 面對缺越來越少,越來越難考 : : 有時候心情真的很沮喪 : : 所以我來說個笑話逗大家開心吧 : : 剛剛,某版本的業務來校拜訪(大家也知道,現在差不多是選書的時候,業務跑得超勤快 : : 業務格外關心到底要不要選他家的書 : : 可是,身為一枚小小代理老師, : : 我實在沒有權利決定下學年原來的老師回來了以後要不要用他家的書 : : 所以當我委婉拒絕了他(其實我正在寫題目) : : 他努力的表達了關心 : : 『所以,Alexandraz老師,下學期要去哪間學校呢?』 : : 如果我知道,我還需要拼命做題目準備考試嗎? : : 我可能不會選你們家的書喔(燦笑) : 來講個也是關於業務的事情,當年實習完後,短暫的代課了幾個月,之後去當替代役。 : 有次業務來到服役的學校的辦公室想跟老師培養感情順便發東西,其中包括了空的紅包袋 : 。熱情的跟老師噓寒問暖,然後老師們都離開辦公室去上課了,辦公室沒老師了,於是他 : 就默默的放在剩下幾位老師桌上,最後走到我位子的時後,看了我一眼,冷冷地說:反正 : 你也用不到啦! 就離開了。 : 當時,我什麼也沒說,只是老師們回來後立刻跟他們分享這件事(笑) : 而我現在已在同縣市某學校教書,我都很期待他哪天會來敝校服務。哈哈哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.150.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1429875897.A.B65.html

04/24 20:17, , 1F
社會的現實,這個也是刺激我們努力考上的一個因素喔!

04/24 20:38, , 2F
實習老師要書還是請師傅拿比較好,業務要給書也是得跟

04/24 20:38, , 3F
公司申請,可能因為這樣不方便給。但如果是態度也冷漠,

04/24 20:38, , 4F
的確會讓人不舒服。

04/24 20:51, , 5F
我之前實習的時候某出版社業務超積極人又好 甚至主

04/24 20:51, , 6F
動來問實習老師需不需要教師用書和一些參考資料 還會

04/24 20:51, , 7F
關心實習老師 超感人的~ 他在我們學校跟老師們都處得

04/24 20:51, , 8F
很好 後來出了小車禍都有受到大家關心 講這麼多總之

04/24 20:51, , 9F
人品很重要!XD

04/24 20:52, , 10F
突然覺得我實習的時候業務很辛苦地幫我申請書真好!

04/24 21:28, , 11F
他們應該也不會記得這麼多

04/24 23:07, , 12F
通常請師傅幫忙拿

04/24 23:15, , 13F
實習的時候都被當空氣:(

04/26 09:23, , 14F
推樓上~的確會被當空氣

04/26 09:23, , 15F
但聽說實習的時候被欺負的越嚴重,就越容易考上正式