Re: [心得] 高雄待了私校3年的想法

看板studyteacher作者 (風一樣的人)時間9年前 (2014/09/01 20:16), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
這學校還聽我爸說他同事的小孩為了參加球隊而去讀這所學校, 然後在五六月時突然跟球員說:下學年度不聘請教練了,也不招收新球員了 但是球隊沒有解散,你們自己放學後再去自己練球,其他球員空出的名額就補 學校普通班的學生一起出去比賽 一副就是不想讓球員轉學的一套說法 更誇張的是,別的運動團隊服裝都拿到了,就他們沒有拿到,連比賽也叫他們自費 真不懂這學校怎麼會這樣對待這群代表學校出征的球員們 既然都會這樣對待老師及學生了,那就更不用談教學品質了 而且該校球隊歷經解散再重組好幾次了 根本就有點變相的騙學生進去,幸好我爸同事的小孩已經轉到別的學校 繼續打球了,所以要進該所學校就讀的學生及家長們,要三思 ※ 引述《ladymurasaki (紫式部女子)》之銘言: : -----------------以下是我做夢所夢到的----------------------- : 這家正是我待過的可怕前校 : 對我而言 那是揮之不去的夢魘 : 它讓我吃盡許多苦頭和嘗盡人情冷暖 : 我第一年剛進去 考進該校正式教師 : 發現是空白的空降部隊考進去 : 跟我一起進入的正式老師裡 有五分之四的人都跟這所學校有裙帶關係 : 只有寥寥可數不到5位跟我一樣的人(憑實力,無背景的) : 而我是最慘的那一個 一考上該校正式 就在7月23日便接了建教班 : (換句話說,8月1日才起聘,我7月23日就被抓去壓榨了) : 也去了惡鬥最嚴重的小型10人辦公室 : 那個辦公室我是唯二正式教師 其餘都是專兼待得比我久的同事 : 另一位正式老師是在該校待好幾年 從實習就在那裏、親戚也在該校 : 在那個辦公室裡 她們很多人眼紅我是正式菜鳥 : 好幾個都欺負我 只因我沒後台又「正式」 : 都故意製造假消息或捏造我的是非 : 通常都是直指我不會帶班(最好是啦,我去那兒之前帶3次男生班,隨便亂講~) : 要不然就是說我粗心大意(那裡雜事那麼多,誰會每一項都記得牢啊!) : 總之,我待在那個可怕的辦公室一年 : 被學生、家長、同事 嚴重欺負了一年 : 那間學校多的是怪獸家長 以及素質低落到讓你傻眼的學生 : 也因為經過那一年的洗禮 讓我成長 : 更下定決心 一定要從那間學校可怕地獄裡爬出來 : 所以 我年年出來考教甄 有空就考 從沒有放棄 : 或許因為我本來就喜歡待在自己的家鄉 : 所以在那裡每個月領不到四萬薪水也做了五年 我都睜一隻眼閉一隻眼的過 : 我第一年薪水常常是領三萬一千多 我真是非常難適應 : 我之前去國立代理時我都是領五萬左右的薪水 我其實很生氣 : 我之所以會在那裏待 原因都是因為我媽 : 我媽她說她不忍心我一直當國立代理 她叫我好好待家鄉的私校當正式 : 就因為如此 我那時也就忍耐著 為了我媽待到終於考上國立正式為止 : 而在那裏 我最痛苦的或許是家長 不是學生 : 但第一痛苦的是可怕的同事 : 為何我這麼說? 因為這裡有許多同事非常奇怪 : 妳比它強 它想盡辦法的打壓你 妳比它弱 它就藉勢欺負妳 : 而且這間學校沒有秘密可言 一點點小事很快就能傳到全校皆知 : 有些明明還不錯的同事 在背後卻被人傳得好難聽 真的好可憐 : 長官們也通常都是看人辦事情 : 像我這種不得人疼的 給我的班級學生素質一定是較差的 : 學生出事了 沒有人要挺妳 妳是導師妳要自己解決自己扛 : 我在哪裡根本也沒特別著重教學 : 我每天最忙碌的就是保持自己班級學生別出事 別記過 別捅婁子而已 : 至於我在那裡教學教什麼.... 有位對我不錯的同事是這樣告訴我的 : 〝我巡堂時經過妳上課的班級 我很認真聽妳上課約有3分鐘 : 我講真的 妳上得很好 講例子又認真的文言文翻譯 : 但是台下學生睡的睡 呆的發呆 做雜事的做雜事 : 我看妳上得很好卻對牛彈琴 我很痛心 其實我認為有更好的學校適合妳 : 這裡的學生素質不適妳這種人待 這兒的學生不會珍惜妳這種老師的〞 : 我那時聽他說 我真的很難過 : 但他說出了實話 這裡學生的素質確實「差」到讓人很難想像 : 我在那裡 其實就感覺得出來它已經是逐漸岌岌可危的學校了 : 不僅如此,連約聘的行政職員絕對比妳當導師的大 : 說話口氣根本沒把妳當老師看 眼光看妳,只把妳當屬下 : 明明妳才是正式的教職員工 : 但在那裏的風氣就是可以變成連約聘的行政職員都沒把妳看在眼裡 : 此外,幹事們說話十個有九個對妳都不客氣 : 或許我沒背景沒後台的關係吧! 所以被人欺負好像變成理所當然一樣 : 那裏的待人處事就是這麼的黑暗與不合理 : 我在哪裡學習到了甚麼 : 因為我被一些同事(特別是進來第一年的那些可怕女人)中傷 : 我見識到有別於我之前所代理公立時公立學校的溫情 這裡是殘酷戰場 : 所以我現在職場上 非常懂得保護自己 : 我真的相當建議 如果要進高雄私校的老師們 一定要慎重考慮 : 那些學校都不是好待的 去一年足以短命五年 : 或許您會認為我說的很誇張 但我說的是良心話 : 希望大家再如何都要去公立代理 也絕對不要去高雄私校當正式 : 不但去那裏薪水少、雜事多、學生差、家長機、同事惡 : 離開後 敘薪、年資上都有一些問題存在 真的要慎慮再慎慮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.110.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1409573765.A.904.html

09/01 22:01, , 1F
這間高中也是在高雄嗎?

09/01 22:01, , 2F
可以站內信問是哪間學校嗎? 想參考一下,避免學生踩到雷了,謝

09/01 22:01, , 3F
謝!

09/01 22:35, , 4F
之前x球隊出大包的新聞也鬧很大,應該蠻好找的

09/01 22:52, , 5F
問題重重,惡名昭彰,消毒無效 砍掉重練~

09/04 09:31, , 6F
ahw12000