Re: [心得] 遙遙無期的薪水

看板studyteacher作者 (做最棒的自己)時間10年前 (2013/10/15 22:09), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 9人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
今天也接到出納的電話了 但是 是打來催繳九十兩月的營養午餐費 而不是跟我說薪水的 反正我現在聘書跟敘薪通知也都還沒拿到 如果十一月初要繳房租前還拿不到薪水 乾脆閃人回老家吃自己好了 只是我的學生們該怎麼辦呢? ※ 引述《kofan2121 (kofan)》之銘言: : 我想請問,每間學校都確定 : 一學期能請幾個代理代課老師 : 不就是代表一定有經費能支付薪水 : 既然如此 : 為什麼還是會有拖欠薪水的問題? : 難道拖欠的問題真的都只是 : 「縣市政府尚未撥款」嗎? : 我遇到的情形是,教學組長拿薪資單給我簽名的時候告訴我 : 「錢都已經撥下來了,你很快就能領到。」 : 但十天過去了,只有出納急著跟我要午餐費,薪水倒是沒領到。 : 我不懂這樣這狀況到底是誰的問題 : 還是所謂的「很快」跟我認知有差異 : 其實我想說的是,不管是政府經費還是學校行政,為什麼代理代課老師被拖欠薪水好像變成一種常態,一種大家覺得「本來就應該是這樣」的狀況。 : 一大堆帳單都月初來,誰繳的起? : ※ 引述《dois (做最棒的自己)》之銘言: : : 先前因行政疏失 : : 我到九月底才知道資料還沒送上去 : : 出納說會幫我補做薪水 : : 但是到現在還是沒看到 : : 薪水一直沒著落 : : 是要我包捲一捲回老家吃自己嗎? : : 台北的房租很貴 : : 交通費也貴 : : 生活費也貴 : : 最近教育局又來一個文 : : 要我們上傳一堆書面文件 : : 接下來的日子應該是每天都得加班 : : 要加班又沒薪水 : : 還不給導師費 : : 實在感覺很差 : : 明天一定要再打電話去追問 : : 如果到下個月交房租前初再拿不到薪水 : : 我看真得要包袱捲一捲搬回老家還比較省錢 : : 不然日子都過不下去了 : : 怎麼上班?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.193.220

10/15 22:09, , 1F
對了 她一打來催繳 我下午就馬上去繳費了呢

10/15 22:10, , 2F
可是學校行政給薪水的速度就是沒我們繳營養午餐費來得快

10/15 22:47, , 3F
你怎麼不跟他說從薪水扣呢?跟學校說薪水沒給你打算要離職了

10/15 22:47, , 4F
聘書早該給了 自己都餵不飽了 還管學生?

10/15 22:47, , 5F
工作是要賺錢而不是要喝西北風只為理想

10/15 23:28, , 6F
你真是的 你幹嘛先繳呢 就跟他說薪水沒下來 先從薪水扣

10/15 23:29, , 7F
聘書開學沒多久就要拿到了 都10月多了還沒拿到?

10/16 07:52, , 8F
請問聘書是指代課證明嗎? 開學後就可拿到了哦?我以為是期末,

10/16 07:52, , 9F
是找哪一單位? 謝謝

10/16 07:55, , 10F
長代才有聘書喔 領月薪的才有 期初領聘書 離職領服務證明和

10/16 07:55, , 11F
離職證明 服務證明可申請年終用

10/16 11:28, , 12F
我的薪水昨天領到了,是我去問教學組長,她也不可置信

10/16 11:35, , 13F
...這系列文爬下來 我該去問問我的薪水嗎==

10/16 11:40, , 14F
順便問一下 請問薪水是直接入戶頭嗎

10/16 13:39, , 15F
然後她幫我去問主計,結果隔天中午就領到了= =

10/16 17:57, , 16F
之前,有公文(文去人事收)說不能拖薪水,學校有義務先借支

10/16 20:35, , 17F
我曾經堅持不繳過 因為學校薪水真的拖得太誇張 下學期開學一

10/16 20:35, , 18F
直到四月中都還沒領到一毛錢 我就跟出納說我沒錢繳午餐費 請

10/16 20:36, , 19F
發薪水給我 後來我直接打去教育局投訴 大概一週就下來了

10/16 20:37, , 20F
但出納後來說本來就快要發了 是我沒耐心等 誰知道是真是假

10/16 20:57, , 21F
到現在我學校的聘書也沒拿到。

10/16 23:34, , 22F
直接入戶頭 學校出納有跟你要存摺影本嗎?