Re: [心得] 看到錄取率很抖

看板studyteacher作者 (阿克)時間11年前 (2013/04/28 23:42), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 4人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
面對這個累死人的考試 我想每個人都是要做點心理建設的 我跟原PO大概有點像吧 都是屬於對這考試比較沒把握的人 簡單自介一下 小弟是前年考過教檢 因為沒把握當年就考上 因此先加入國軍安賴 退伍後才開始考試 去年藉著全國聯招考上的 而我在實習時算是比較不起眼的人 我不是一個口才好的人 做事也不太精明往往只會用最笨的方式 慢慢把上頭交代的事完成 甚至兩次教學演示也讓人搖頭 老實講考前我對自己真的一點自信也沒有 接下來就是我對自己的心理建設了 今年考不上...沒關係先去私校待一年 而現在念的書準備的試教我不讓它變成白費 所以要把它做成檔案 因此我把做過的考古題 都做成筆記 把有可能會考試教的單元都演練到最好錄下來做影片 總之~~我不要讓我努力過的痕跡隨記憶消失 這些都做好後~剩下的就是和他賭了 賭贏了換一個一輩子喜歡的工作 賭輸了~~對我接下來的教學生涯也有幫助 對我來說~人生就是一場賭局 從考大學到考研究所考老師 我都在賭 值得慶幸的是這場賭局我只要付出時間努力就能增加贏的機會 而就算是輸了我努力所累積的實力也不會消失 怎麼樣對我都有好處 因此再讓我來一次的話 即使我依然沒有必勝的把握 但我還是會和這場考試賭下去......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.244.176

04/29 03:09, , 1F
問個題外話 雖然我還沒考上這樣講怪怪的 還是問一下

04/29 03:11, , 2F
我一直在思考 老師其實算夕陽產業 至少在台灣是 大家都沒有

04/29 03:13, , 3F
疑慮 花這麼多時間考上可能被超額辭退 會值得嗎? 不怕轉行?

04/29 03:14, , 4F
如果過30甚至40才要轉行 情何以堪 考不上的轉行也浪費人生

04/29 03:16, , 5F
許多精力 大家不是為了一個穩定的工作嗎?可以幹到60歲的工作

04/29 03:19, , 6F
講坦白點業界的工作跟教師完全搭不上邊 30以後被辭退會很慘

04/29 06:10, , 7F
之後難講 但目前為止政府還養的起 XDDD

04/29 10:50, , 8F
超額會,辭退不可能,咱這些正式教師並不是吃素的,要抗

04/29 10:51, , 9F
爭要人脈要鬧上媒體,各縣市教師會還是作得到的。起碼台

04/29 10:51, , 10F
北市教師會辦得到,高雄我想劉亞平也守得住。

04/29 10:51, , 11F
教師做為夕陽產業,夕陽是在對師者的尊重那一塊,而不是

04/29 10:52, , 12F
飯碗不保那一塊。超額不等於辭退,差得可遠了。

04/29 10:55, , 13F
若台灣提前被老共統一了,教師制度重洗牌這倒還可能些。

04/29 10:56, , 14F
老共教師強制分級,考核不過就辭退,這比較令人抖些。

04/29 14:17, , 15F
我當年是給自己三年的時間(停損點)

04/29 14:17, , 16F
沒考上就作別的打算