討論串[心得] 看到錄取率很抖
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 113→)留言161則,0人參與, 最新作者f791026 (紅塵墨客)時間11年前 (2013/04/27 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
隨著考試時間越來越近. 忍不住手賤去看歷年綠取率. 發現就2~3%左右. 我想了想,覺得大家都很強. 怎麼輪都輪不到我頭上. 可是上板一看又都是考上的回饋文. 然後學長姐也一直跟我們講說他們也不強可是就考上了. 說只要認真念就會考上. 這讓我想到一個弔詭的故事. 就是兩個軍人在戰場上對話. 一個說:
(還有14個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者Zsky (slow walk )時間11年前 (2013/04/28 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
錄取率3%..... 表示100個人上場...有97個人會陣亡.... 怎麼想都會覺得自己就是那97個人的其中一人. 不會是那幸運的3個人. 千萬別這麼想... 這麼想..如何上場去打仗呢..... 給你一個心理建設...... 以101新北市數學科為例.... 錄取23個...取3倍....就是6
(還有275個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者elevenpig (意情奔放~創意無限)時間11年前 (2013/04/28 08:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實,. 不應該這麼想,. 如果單從某一縣市的錄取率去算,. 當然很低,. 但是就這麼想吧,. 我也是數學科,. 101年數學科各縣市的缺額應該也有快100個缺(沒仔細算),. 但是數學科有在考的不過就那1000個人左右而已(可能不到一千人),. 所以呢,錄取應該是10%,. 將近一成了!. --.

推噓21(21推 0噓 2→)留言23則,0人參與, 最新作者maybetodo (np)時間11年前 (2013/04/28 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
錄取率除非是去年才開始被重視的. 藝能科與輔導類 有相對很高的機率外. 其他的還是維持在PR98~99的競爭已經是鐵一般的事實. 怎麼不抖. 我自己是一個高中考不上公立去讀私立補校. 跌跌撞撞考上私立大學. 換算學生時代PR值從沒過半的人. 現在要去搶PR99 會不會天方夜譚. ----------
(還有1462個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者buttermimi (扁臉咪~)時間11年前 (2013/04/28 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
我的科目雖然屬藝能科,. 無法和小教普通科比錄取率低,. 但因為開缺不多,. 所以錄取率也都只有1~2%,. 但考前我給自己的心理建設是(很阿Q的精神勝利法):. 這群人認真的只有10%,. 我只要和這10%的人競爭,. 而這10%的人之中有2%是考運好的,. 我相信自己就是那2%,. 進到複試後相
(還有41個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁