Re: [國小] 幫忙看國語試教逐字稿

看板studyteacher作者 (你的甜蜜已融化我的心。)時間12年前 (2012/07/11 23:25), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來想用推文, 不過好像越想越多了, 還是回一篇好了, 這些是我個人的意見,僅供參考囉。 引起動機的部分, 我覺得淡定紅茶的哏不錯, 但是如果你想保守一點,怕觸及評審的警戒線, 可以不要在課堂上喝給學生看, 只需要準備一杯飲料瓶, 讓小朋友猜一猜裡面裝的是什麼, 然後連結到你的小組競賽, 說得分最高的那組可以一起分享這杯「淡定紅茶」, 這樣你的試教包裝就很完整了。 第二個發展活動的部分, 請小朋友回答整篇故事的經過, 有一點單薄, 如果你想更充實一點, 可以就意義段的段落大意提問, 比如:在空城計的故事中,一開始發生了什麼事情讓大家都那麼緊張呢? 也是順便小組加分跟幫學生複習課文內容。 第三部分的綜合活動, 學習單是可行的, 可是我想問你學習單的內容和你試教的內容相關性高嗎? 如果連結的很好,那是加分, 但如果沒有關聯性,那也很有可能是畫蛇添足,反而扣分喔。 在你的課程設計裡面, 有很大一部分是和學生的互動, 這是很多老師在試教的時候常常忽略的, 好好把握你的這項優勢, 我相信你的試教會很成功的。 :) ※ 引述《sai2784 (sai2784)》之銘言: : 我覺得課堂教學真是比試教簡單多了 : 想破頭!! : 希望各位專業的能幫忙看一下逐字稿指點問題,謝謝! : 教材:康軒國語五下、空城計(內容深究10分鐘) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.233.102

07/11 23:27, , 1F
推發展活動的改法...

07/11 23:27, , 2F
謝謝你,也謝謝各位專業的老師,短短幾分鐘開竅很多

07/11 23:29, , 3F
推發展的開頭~ 但中間結構的部分,原原PO要自己多想了

07/11 23:30, , 4F
只是我在想「十分鐘」,其實是教不完整課的內容深究捏

07/11 23:31, , 5F
沒錯

07/11 23:31, , 6F
心智圖直接拿出來畫 可能會比較有架構....

07/11 23:31, , 7F
你要不要集中火力在某個你想強調的部分呢?

07/11 23:33, , 8F
比如說你想強調諸葛亮,那就只討論諸葛亮,結尾再說下

07/11 23:34, , 9F
一節我們再來討論司馬懿之類的~

07/11 23:35, , 10F
我也剛好想到~也許這樣比較有結構...

07/11 23:35, , 11F
謝謝~

07/11 23:36, , 12F
:) 加油~

07/11 23:38, , 13F
好有心的回文! 自己也受益良多呢! 大家真的都好熱心

07/11 23:41, , 14F
真的!!!