Re: [國中] 說錯話了已刪文

看板studyteacher作者 (paulswife)時間12年前 (2011/12/28 23:47), 編輯推噓1(2111)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是原po,看了實習教師版真是愈看愈難過, 但看了老師板稍微寬心一點。 其實我真的沒有心要攻擊二年級學生, 我在二年級的教學也一直都很認真, 哪怕我是在台上演獨角戲我也演的很認真, 知道他們考試成績一定差, 我都是用抄寫等來當作考試或小考成績, 這個班級秩序差、講話、亂走動、出言不遜等 但我上課從不口出惡言,也不隨便亂發脾氣或破口大罵。 我對導師班一年級生說話一切也都是為她好, 因為她在導師班備受同學排擠,其中一個原因就是認為他和二年級走太近, 一時情急口不擇言的講了這兩個字,其實當下講完我也想說我怎麼會這麼說話, 沒想到二年級生已經知道了! 同校的資深老師大部分是認為好好的和二年級的班級道歉, 或是找幾個帶頭說這些話的人來談談,不需全班道歉。 畢竟我的確有講這兩個字,誠懇的和學生說明自己心中的想法。 有些是說不需要道歉,因為二年級生根本沒有聽到我說的話。 其實我的個性傾向道歉,因為我的確用詞不當, 跟他們說明之後不管他們接不接受至少我已經做到我該做的了。 我們是小學校,同事間其實很互相幫忙, 行政也是挺我的,只是不確定要怎麼做才好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.167.246

12/29 00:39, , 1F
我也不曉得這板上的老師幹嘛這麼苛刻,最好是在教學

12/29 00:40, , 2F
現場,自己都不會做錯事,說錯話。

12/29 06:08, , 3F
發生甚麼事了 你說了甚麼?

12/29 06:27, , 4F
抱歉上面幾篇我剛剛沒看到

12/29 08:21, , 5F
這年頭聖人很多

12/29 09:42, , 6F
誰人無錯...但是要知道錯在哪裡 這不也是我們希望孩子們

12/29 09:43, , 7F
這聖人沒有關係 而是該與不該的問題 錯就是錯 該道歉就是該

12/29 09:43, , 8F
道歉 該處裡就是要處理 畢竟這句話不管是放在任何人身上

12/29 09:46, , 9F
都是無法接受的 (我會道歉不管孩子接不接受這是我該做的)

12/29 18:00, , 10F
每個人都會說錯做錯 但是不一定每個人做錯還會說"被陷害"

01/06 22:32, , 11F
你自己說二年級知道稱他們是爛人 又在網路PO"被陷害"這標題

01/06 22:33, , 12F
你用此字句 大致你就不認為自己稱他們是爛人是錯的吧~

01/06 22:34, , 13F
因為你將此事的爆發歸結於那位一年級學生 而不是你確實用了情

01/06 22:35, , 14F
緒性的字詞稱呼你的學生 同時也是你面前那位學生的朋友們