Re: [心得] 學生要加你FB消失

看板studyteacher作者時間12年前 (2011/10/05 23:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《Chenwitzki (王子貓)》之銘言: : 我想請問 : 假如學生要加你FB,你們會怎麼做? : 1.不加 : 2.開另外一個名字,純學術討論 : 3.加 我覺得 要看你把你的FB定義為什麼用途 我個人是都會加 我在FB 絕對不會談論自己的家務事 感情事 人際關係 也不會寫任何跟學校行政 同仁 學生等等的事情 都是以 寫自己的課後休閒興趣相關(音樂 旅行) 轉錄影片(歌曲 音樂 有趣而不低級的小影片) 發人省思的文章 這東西為主 我個人是把FB當成"教育用途"的另一種工具 在上面 每次寫的發言 每次寫的文章 甚至於每次轉錄的東西(即使是個人興趣 也都是抱著 推廣給學生的目的) 都是經過思考 修改之後 要給學生看的 大家都知道FB上的隱私權問題一直令人堪憂 隨隨便便都傳得出去 不過我覺得剛好可以利用這一點 把一些富有教育正面意義的東西 放在上面 這樣傳給學生 所帶來的宣導效益會更好 : 因為我覺得,畢竟還是老師,就是要有老師的一面 : 可是我的指導老師都有加學生 : 實習教師跟學生之間的拿捏有點維妙,搞不太懂@@ 之中的拿捏不只是實習教師 其實只要是教師跟學生 這方面都很重要的 -- 頂天立地 上山下海 身懷絕技 我熱情澎湃 展翼長空 翱遊四海 一身是膽 將大地迷彩 捍衛國土顯大愛 人生不該是空白 我們學會塗上色彩 允文允武 英名千載 揮灑青春不留白 青春不留白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/06 02:52, , 1F
我也是這樣做

10/06 09:28, , 2F
是啊 除了紓發心情之外還可以讓孩子看營養的訊息

10/06 10:53, , 3F
我還是用另外一個帳號+好了