討論串[心得] 學生要加你FB
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(30推 1噓 15→)留言46則,0人參與, 最新作者Chenwitzki時間12年前 (2011/10/05 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問. 假如學生要加你FB,你們會怎麼做?. 1.不加. 2.開另外一個名字,純學術討論. 3.加. 因為我覺得,畢竟還是老師,就是要有老師的一面. 可是我的指導老師都有加學生. 實習教師跟學生之間的拿捏有點維妙,搞不太懂@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). 這樣不是每次

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者goaster時間12年前 (2011/10/05 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 要看你把你的FB定義為什麼用途. 我個人是都會加. 我在FB 絕對不會談論自己的家務事 感情事 人際關係. 也不會寫任何跟學校行政 同仁 學生等等的事情. 都是以. 寫自己的課後休閒興趣相關(音樂 旅行). 轉錄影片(歌曲 音樂 有趣而不低級的小影片). 發人省思的文章. 這東西為主. 我
(還有185個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者shingmoon時間12年前 (2011/10/06 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,我是都不加,不論是已畢業的,或是還在教. 不加的原因很簡單. 因為學生搞不清楚界線,會容易把你隨口的一個抱怨渲染. 我看過朋友加了學生後,竟還直接在fb上公開罵學生. 雖沒指名道姓,但學生回應在底下的話並不是很恰當. 此外,同事加了學生後,我每每看到學生回應的話,都很傻眼= =. 髒話、粗俗
(還有10個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者tracy9102時間12年前 (2011/10/06 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
我自己私人的FB之前有加過學生. (之前是代理一年). 發現會有學生在你的留言底下發表一些很無聊的回應. 甚至是粗鄙的回應. 讓人看了很不舒服. 要發表罵學生的話. 還要控制用詞= =+. 現在新帶導師班. 我開了一個專門加學生的帳號. 只加班上的學生. 不加外人. 上面只發表和班級事務有關的言論.
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者aseity時間12年前 (2011/10/06 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
之前有一則新聞就跟你的問題有關喔. http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33260761/IssueID/20110320. 當老師難免都會在facebook上面吐一些苦水. 這則新聞裡面的老師發的動態在我看來也只是開開玩笑吐吐苦水. 感
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁