Re: [國小] 科任老師指派作業的問題~消失

看板studyteacher作者時間12年前 (2011/09/01 22:09), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《nostrawberry (就這樣 說再見)》之銘言: : 各位老師大家好 : 新的學期剛剛起步 想必各位老師都很忙 : 我今年第二年代國小科任課(都是英語) : 雖然有一年的經驗 但因為換學校很多事情都不同 : 所以有幾個問題請教,煩請更有經驗的前輩指導 ^_^ : 1. 我有選班上的小老師,若指派作業是請小老師拿回班上給級任導師幫忙抄寫 : 在聯絡簿上,想請教是否有其他處理方式更好? : 因為很怕麻煩到導師~若有級任導師可以給我建議更好 : (因為我之前的學校是聯絡簿有設計一區英語聯絡區 每次上課我都要抄聯絡簿) : 我現在暫時想到的是設計一個表格(想說這樣好像比較有禮貌?) : EX. __年__班老師您好:以下有些英語作業需要您的協助抄寫於聯絡簿~ : ___________________________________.謝謝~ : 2. 若有小朋友未繳交作業,該如何處理? : 我暫定的方法為: 下課立刻回到教室拿聯絡簿給我蓋未交作業章 : 可是怕他一去不回 = =+ : 請有經驗的老師們可以給我一點建議,謝謝^^ 我跟原po一樣也是今年在國小擔任英語科任代課 不過今年是第一次代中高年級 所以也有些作業方面的問題想問各位有經驗的老師們 我看學生她們除了課本習作還有一本"練習簿"(有格線) 本來想說這本的功能應該就是派額外作業練習 例如單字抄三次之類的 或是用來寫罰寫 不過我擔心額外的英語作業會給學生太重的負擔 畢竟她們也有習作要寫 而且我習慣習作在課堂完成(以前代低年級) 所以沒派過啥額外的英語作業 但是現在中高年級英文好像不能像低年級這麼歡樂了(?) 沒有"帶回家寫的英語作業"好像怪怪的......也是有想過問學校英語老師 不 過臉皮太薄......而且怕問這個問題不知道會不會很不專業@@........... 所以想請教各位有經驗的老師你們都如何運用這本"練習簿"~~~ 感謝指教!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/01 22:12, , 1F
1.練習寫單字和句子 2.小考

09/01 22:28, , 2F
勇敢的問同事吧! 去年我也是問同事~而且每個學校作法

09/01 22:28, , 3F
跟習慣都不太一樣哦!!!~建議問問看^^ 一起加油!!

09/01 22:38, , 4F
我是直接請學生在課堂上習寫單字&句型/背面當作小考[

09/02 22:31, , 5F
我會派課文中的單字和句型~順便要求要寫的端正!

09/02 22:32, , 6F
習作在課堂完成是好的~因為很多聽力部分可以一起檢討

09/03 15:33, , 7F
直接問吧~沒什麼不好意思的!等你會了,之後有菜鳥老師問你

09/03 15:33, , 8F
相信你也會很熱意為他解答的!

09/03 19:15, , 9F
我是單字三次當回家作業~課堂練習句型 並要求學生簽名

09/03 19:16, , 10F
背面當小考使用~!