Re: [心得] 失業補助消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/08/03 22:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
※ 引述《nicbest (立志當個有錢人)》之銘言: : 下午又打電話去中壢就業服務站詢問。 : 初次申請後14天(再認定前)內若回覆找到工作,那案子就不會送上去。 這跟我姐姐的狀況差很多 我姊這兩天去申請(三峽) 一開始就直接說明他已經找到代理缺(也就是接下來有工作) 那邊的就服站就可以讓他領到七月份的補助金(兩萬多) 和剩下五個月的1/2的獎勵金 那申請後才找到工作的人 怎麼可能無法領到補助金??? 這樣也太奇怪了吧 還是我會錯意了呢? 請各位大大指點迷津謝謝 : 連第一個月的津貼都領不到。 : 我也詢問承辦人員有關板橋就服站的程序。 : 他說就目前勞保局給的法規,並沒有提到這部份。 : 所以還是堅持要面試。 : 誠如板友所言,申請程序真的是一國多制。 : 勞保局網頁上說初次申請要帶身分證或其他有效證明文件。 : 但中壢很堅持要身分證,不然就是雙證件加上7日內補件。(我的身分證因故不在身邊) : 加上就業e網上的工作機會跟其他人力銀行比起來真的算少。 : 教育相關更是少得可憐,如果一個縣市的代理老師全部擠向那些補習班面試。 : 對資方來說不也是煩不勝煩。 : 可以確定的是,板橋就服站在未來幾天會人滿為患吧。 : 我真的很討厭就服站的人說: : 他們要確認申請補助的人有強烈的面試意願。 : 代理只要沒撞期幾乎能考就考、每間試教的範圍都不一樣。 : 這樣的面試意願還不夠強烈嘛? : 申請失業補助原本就是我們的權益, : 怎麼現在變成好像我得跟政府鬥智才能申請補助,唉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/03 22:43, , 1F
每個就服站的標準不同,也有人遇到像你姊姊遇到那樣的承辦人

08/04 07:02, , 2F
三峽有就業服務站喔!請問在哪?