討論串[心得] 失業補助
共 19 篇文章

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者nicbest時間13年前 (2011/08/03 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
昨天去申請了失業補助,跟我前年申請的時候不太一樣。. 就服站的人說今年2月有新的規定,在這裡我就把我所理解的寫出來。. 我的聘書到7/2,就服站的人說,聘約到期的第31天就可申請,剛好是8/2。. 於是昨天下午就匆匆忙忙去申請了,我覺得今天一定會大爆滿。. 我前年申請的經驗是申請過後14天沒找到工作
(還有717個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者jolin38時間13年前 (2011/08/03 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
就業服務站給的介紹卡. 她跟我說只要打電話去該徵才問 然後自己勾不合原因就好. 七天內再將此卡交回服務站. 那徵才公司那一方有我們的資料嗎?. 就業站怎知道我們到底是不是真的有打電話?. 如果是這樣~. 那我們一堆人大可不打電話直接自己勾一勾. 不也可以嗎?. 因為我打給徵才公司時 他也沒問我是誰.

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者cw6048時間13年前 (2011/08/03 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
如果你不是在板橋就業站辦 就必須撤案才能到板橋辦. 而且板橋就業站很直接的說. 1、你八月底確定有學校 你會去錄取你的廠商工作嗎?. 2、那給你介紹卡意義何在?對廠商也是困擾。. 於是就出現切結書的方式. ps:但承辦人員也表示,這個方式其實有被其他失業的民眾質詢. 為何有特例!. 代理教師也是失業

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者alumno時間13年前 (2011/08/03 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
失業給付需要攜帶的物品. http://klesa.evta.gov.tw/index.php?act=detail&id=218. 初次申請. 1.失業(再)認定、失業給付申請書及給付收據(就服站提供). 2.原投保單位之離職證明(應載明申請人名稱、離職原因、投保單位)定期契約證明文件(正OB本
(還有204個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者minibox時間13年前 (2011/08/03 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
我在沙鹿就業服務站辦理,除了這幾點之外,. 不知道是我沒問清楚還是怎樣,還有一個更不合理的---. 承辦人員說,14天後失業再認定(8/2-8/16),他們才把案子送上勞保局,. 然後失業救濟核發大約要 10~14個工作天,. 若還沒核發下來就找到工作,那這筆錢就領不到@@. 意思是起碼等要8月底找