Re: [心得] 失業補助消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/08/03 13:29), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 7人參與, 最新討論串2/19 (看更多)
就業服務站給的介紹卡 她跟我說只要打電話去該徵才問 然後自己勾不合原因就好 七天內再將此卡交回服務站 那徵才公司那一方有我們的資料嗎? 就業站怎知道我們到底是不是真的有打電話? 如果是這樣~ 那我們一堆人大可不打電話直接自己勾一勾 不也可以嗎? 因為我打給徵才公司時 他也沒問我是誰 只說工作內容而已@@ 就結束了 這方面真的不太了解 怪怪的... ※ 引述《garfieldscu (順利)》之銘言: : 今年的確多了一些新的規定,但是對於已經確定考上代理的教師來說, : 是沒有什麼差別的。 : 今年多了介紹卡這東西,是申請的當下,服務站人員會要求要當場填寫 : 想要找的職缺(有工作參考列表),但是上面也有註明: : 「如果您近期內已獲得新的公司或學校工作,請告知服務人員」 : 我當場詢問服務人員結果,是指代理教師若已有工作,他們也無須再浪費 : 這些時間,因為申請的代理教師人數很多,所以會事先詢問、告知,只要 : 是已經確定有簽約聘書的代理教師,通通免再認定、再面試找工作等程序。 : 另外由於聘書起聘通常是8月27日,所以也不會影響送件認定的14天尋找 : 工作期(8月2日申請者),是以仍在失業中也是事實,而後提早就業了也是 : 事實,所以仍是可以申請提早就業津貼。 : 以上是我昨天在板橋就業服務站申請的結果。 : 另外,我想針對以下原po所述,提出我昨天在服務站聽到的: : 還有一點,你在就業E網上的選擇工作有兩個條件。 : 1、不得離家超過30KM。 : 2、薪資不得少於上一個工作勞保薪資投保額(這個名詞我不確定)的六成。 : 我不清楚代理救師是投保多少,不過應該不低,這樣一來範圍又更被侷限了。 : 我昨天聽到的這二個條件,是指「拒絕工作」的可被接受理由耶。 : 離家超過30公里,還有薪資低於原有的?成(我沒有確切記住)才可以拒絕 : 去面試就服站安排的那份工作。 : 因為當場也有另外一位申請者提出,他是否可以在南部找工作?服務人員 : 是說可以的,所以......目前資訊似乎真的很混亂。 : 不過我昨天是已經申請完畢了,僅供各位參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/03 13:35, , 1F
鳳山就服站說他們不接受電洽應徵工作,規定很多

08/03 13:36, , 2F
而且如果是用mail的方式,還要自己打電話去確認對方有

08/03 13:36, , 3F
收到郵件

08/03 15:04, , 4F
已跑一趟面試,承辦員說再用mail寄一次履歷表,印下來

08/03 15:04, , 5F
證明有去面試,但事實上已親自跑去面試了... TT

08/03 15:10, , 6F
我覺得好矛盾喔==如果老實跟老闆說其實九月就有工作

08/03 15:10, , 7F
老闆會覺得你幹麼來面試==

08/03 15:56, , 8F
所以我現在不知道該怎麼辦才好~ ><

08/03 17:06, , 9F
既然確定下學期有工作,為什麼還要再去申請失業補助?

08/03 17:21, , 10F
考試不用花錢嗎?是你的權益你為何不申請?

08/03 17:22, , 11F
跟下學期有工作一點關係也沒有!是兩回事!!!

08/03 18:54, , 12F
qoqo說的好,的確暑假也算是失業呀~今年要去面試跟代理

08/03 18:55, , 13F
不一樣的工作,感覺像是在欺騙自己,因為我只想考代理

08/03 20:22, , 14F
這並非下學期有無工作的問題,也許有些人的經濟狀況真的需

08/03 20:23, , 15F
要這筆錢

08/04 15:19, , 16F
但也有些人的確不缺這筆錢,卻是看到有錢領就往哪邊鑽

08/04 15:21, , 17F
或許這是我們的權益,但這種口氣跟態度,難怪......

08/06 16:24, , 18F
每一次次代理考試或正式教師考試都要考到七月底,根本無法

08/06 16:24, , 19F
在六月底七月初就去找尋非教師的工作,代理教師暑假也要生

08/06 16:25, , 20F
存。領這是權益,也是沒辦法的事,真的需要這筆錢