Re: [心得] 這星期的面試感覺超黑的~消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/08/02 01:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《young77 (young)》之銘言: : 這星期面試了兩所國小,落榜..... : A所因為以英語教學資格為優先,我只是一般科,落榜,我是沒話說啦 ~ : 但是B所就很誇張了 : 我應徵的是管控教師 一般科 : 晚上看到榜單令我傻眼的是 : 錄取上的那個人,我稍有認識 : 她沒有教師證、沒有修教育學分、也不是教育相關科系畢 : 她是一般大學商科畢業 : 惟有的資歷是在學校做短代而已...... : 我們這樣跑學校面試,可能不比人家後台硬吧? 看到這系列的文章很有感覺, 因為我今天知道一些新訊息, 覺得滿開心的, 想要跟還在努力的大家分享一下~ 我今年第一次考代理代課, 因為之前沒考過國內教甄, 所以不知道教甄試教該怎樣呈現, 所以第一次考代理老師是備取~ 在找代理代課學校時, 朋友建議我盡量不要報只招一個的, 因為通常會用原本的老師, 可是考量比較後我想要的缺並不多, 所以即使第二間學校我想要考的只有一個缺, 可是我還是報了, 但這次我有先請朋友幫我看試教, 因為報的年級自己之前任教過, 所以可能也比較有優勢, 所以這一次我考上了!! 今天去學校報到和開會, 和同學年老師聊天才知道本來在我那個缺任教的老師也有考, 但因為他沒有帶過今年開招的年段, 而且試教當天表現比較沒有這麼突出, 所以就比較可惜了~ 聽見後我感覺滿欣慰的, 因為我沒有任何後台, 只是憑著一股想要任教的動機去考試, 但很幸運我考取了~ 另外也會提醒自己, 即使考上了還是要很努力扮演好自己的角色, 不要以為明年或以後可能會比較不用擔心考試等等的... 因為有太多強者存在, 要一直和自己比較, 一年比一年更成長~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/02 01:35, , 1F
恭喜你~

08/02 02:49, , 2F
推~去年實習完馬上考代課,硬是擠掉了原代理~今年沒這麼順~

08/02 18:56, , 3F
恭喜你又回來教育圈了阿