Re: [國中] 對於榜單很大的質疑消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/28 00:05), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說說我在前一校的經驗 有兩個代理教師,當他們第一次錄取時是沒人認識他們的 但做事、帶班、教學都很認真,當然每次都錄取她們,連續三年 後來他們轉換跑道到他校任職,重新錄取了幾個代理教師,這幾個只能用慘字形容 第一個甲:講話有氣無力,感覺身體很虛, 擔任導師,導師班學生只要是他的課就作亂,教室外遊蕩時只要問就是他的課 他任課班級的學生問他問題,如果不會就回答這是課外的不要問 如果是課內的會說下課問,但下課立刻逃之夭夭,讓學生看不起他 班經、上課秩序一團亂,教學爛,開學兩週後外掃區域都沒掃 想說是不是他新來不知道那是他班級的掃區,提醒他過一個星期後 還是沒掃,樹葉幾乎鋪滿了整條道路。 他班級的學生上其他老師的課話都會聽,而上我的課乖得不得了 就是他上課時要跟他唱反調,通常學生都比較怕導師,他的班相反 第二個乙:是我導師班的國文科任,上課口條差,說話像含滷蛋,照本宣科, 不管學生秩序,讓學生養成隨意走動,玩手機、聊天睡覺的習慣 第一節還沒上課先加分,下課請飲料賄賂討好學生,跟他反應 要處理,他的回答是:我不敢、我不要、我又不是你 上課讓學生吃泡麵,誇張的是准A吃,不准B吃,學生認為不公平而反彈 連班上最乖的學生也受不了他,學生換位置不按座位表也不處理 等到亂到沒辦法上課時還跟我嗆:拜託欸!管一管,很難上課 後來教務訓導處跟他其他任課班的導師都開始釘他,要求做好班經 不得要領,又跟學生挑釁,甚至動手打學生巴掌,弄到學生要殺他, 差點上媒體。答應學校或其他老師的事,很快又會反悔 連答應校長的要求都不甩,搞到校長快翻臉才心不甘情不願的去做。 校長托人去他前任課學校打聽,也是爛爆了,聽說跟學生打架 又處理不好,做了半年就辭職落跑,校長懷疑他是不是要服藥控制 第三個丙:第一年教書,經驗不足,上課秩序與班級經營一樣不佳, 但沒前倆誇張嚴重,不過帶社團或配課時擺爛,社團課放任學生破壞 約200個乒乓球不到8次課破壞遺失剩下不到20個,他自己躲到外面聊天 因他上的英文課已經有其他老師上夠足夠節數,他必須配課 否則節數不夠,配到健康課時也不備課,就讓學生看無關的影片 或是到操場打球,干擾影響體育課上課場地 以上你們如果是學校還敢再錄取他們嗎? ※ 引述《maybetodo (np)》之銘言: : 還是去努力考吧~~ : 我朋友去年也是去考很多間代理當炮灰,很多間都是備一 : 後來運氣來了, : 但有一間一群人報名,也是原代理錄取,我朋友備一。 : 後來原代理後來找到更好的代理學校,報到後又放棄了。 : 於是就輪到我朋友遞補。 : 今年~~我朋友就變成原代理錄取名單。 : 其實考獨招代理就是這樣,一開始都當炮灰, : 但只要給你找到一間代理錄取, : 除非他們後來有開正式缺, : 否則只要你表現不差, : 學校學期末整理出「預計」開缺名單時, : 通常都會善意通知你,今年學校還是有開代理缺 : 如果正式沒考上,歡迎回來報考 : 這樣的善意通知,應該也很明顯了吧! : 想要公平又省錢就去代理分發的, : 不用擔心當炮灰, : 但考季將至時, : 就會開始想說, : 萬一考不上,除非運氣好,否則很難留原學校代理。萬一更慘連代理分發都沒有, : 真不知道明年在哪邊! : 這時候,就會開始羨慕獨招代理錄取的朋友了 : (我的經驗) : 簡單說: : 聯招代理優點:不用擔心當炮灰,只是去陪考(除非分數很差) : 聯招代理缺點:除非學校願為你改獨招,否則原校服務機率不高。 : 甚至會擔心,明年有沒有學校的問題 : 獨招代理優點:考上了,只要表現不差,幾乎這個代理缺就是你的了 : 獨招代理缺點:還沒考上前,需要花很多錢去當炮灰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/28 00:11, , 1F
對學校來說 也很怕踩到地雷吧! 所以原本服務的好

07/28 00:12, , 2F
繼續服務的機會也相對比較大 很現實的問題

07/28 00:13, , 3F
我突然發現~我上課國中生也乖乖的~都沒你說的事情耶

07/28 00:14, , 4F
難怪每次換學校考~都有上~而且考一間都上XD~

07/28 00:14, , 5F
老實講風聲真的很重要~有次在教務處影印~教務主任有打去

07/28 00:15, , 6F
某校問某老師表現得怎樣~~所以代理要留給人家探聽很重要

07/28 00:25, , 7F
能亂成這副德性 好酷喔
只要你認真用心,別當不適任教師,學校會很歡迎你幫忙 甲有好幾年代理經驗,乙拿到教師證已經11年,考不上正式

07/28 00:49, , 8F
是我的話獨招如果願意留下三年是為學生...而非學校!!!
教師,只能說不意外,考得上就真的有問題了 如果甲乙有在版上,看到你們這樣的事蹟,我要勸你們,轉換跑道吧! 你們這樣真的是誤人子弟 ※ 編輯: rockrider 來自: 220.140.125.16 (07/28 01:17)

07/28 09:33, , 9F
好可怕的三位教師= =工作太不佳到了極點!!!!

07/28 10:10, , 10F
推這篇 若原代理老師工作表現良好,學校自然會繼續用人

07/28 10:11, , 11F
沒有否定其他同樣優秀的考生,但這的確是一些學校的考量

07/28 10:12, , 12F
沒想到老師們當中還真有這麼誇張的情形

07/28 10:14, , 13F
我想教學問題試教可以看得出來 但管教學生光口試不見得

07/28 10:14, , 14F
看得出來該老師會不會管教學生 班經一樣重要啊

07/28 10:16, , 15F
我有遇過說話會口吃的老師 真懷疑他是否能勝任???

07/28 10:17, , 16F
'講話不清不楚 說完還會否定自己 再說一遍....

07/28 19:18, , 17F
我試教會口吃 但是上課不會,所以都考不上。

07/28 21:42, , 18F
我說的那位 別說試教了 聊天10句話我只能聽懂2 3句...

07/29 00:45, , 19F
那位國文老師我似乎認識耶~~超可怕的!!