Re: [考題] 高雄市100學年度國小教師數學試卷消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/09 00:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《record ()》之銘言: : [考題] 100高雄市國小數學 Q.15 : 一個長方體盒子,長,寬,高分別為4公分,2公分,5公分, : 若將邊長為0.4公分的正方體積木裝入盒裡,最多可裝下幾個積木? : (A) 100個 (B) 250個 (C) 600個 (D) 625個 : 解:(C) 600個 : 不好意思,這題我算出長方體體積為40立方公分,正方體體積為0.064立方公分 : 請問不是兩者相除得出625嗎? : 但答案給(c)600個,想請問我的觀念是哪裡錯了?應該怎麼算呢? 0.4 長可以放 4除以0.4==10個   寬可以放 2除以0.4==5個 高可以放 5除以0.4==12個 10x5x12==600個 收工 : [考題] 100高雄市國小數學 Q.27 : 設甲比乙多50%,丙比乙多25%,則甲比丙多多少? : (A) 20% (B) 25% (C) 50% (D) 75% : 解:(A)20% : 我設乙為X,甲為1.5X,丙為1.25X : 這樣甲減丙不是0.25X嗎 : 還是我又觀念錯誤,希望有人能為我解答 (_m_) : 錯的題目實在太多,但好像都是些基本題,希望大家能幫幫我,指點迷津,謝謝~ 想那麼多,不如直接套數字 甲比乙多50%,丙比乙多25% 題目都有乙,那乙設最簡單的數字,乙為100 則甲為150,丙為125 甲比丙多多少? ( 150減125 ) 除以125 = 五分之一 = 百分之二十 收工,睡覺 -- 這篇文章讓你覺得?════════════════════════╮ by ycat y + . .ˇ ˇ ˇˇ || c ﹀ ̄▽ ̄ ﹏≦b ︶ ̄y – ̄ a 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 t ═════════════════════════════════ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/09 00:18, , 1F
謝謝你還詳盡的解說耶~

07/09 00:20, , 2F
推 詳盡的解說耶~

07/11 16:26, , 3F
Q.20 我還是不懂為何要用甲除丙。thanks