[考題] 高雄市100學年度國小教師數學試卷消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/09 00:08), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
[考題] 100高雄市國小數學 Q.15 一個長方體盒子,長,寬,高分別為4公分,2公分,5公分, 若將邊長為0.4公分的正方體積木裝入盒裡,最多可裝下幾個積木? (A) 100個 (B) 250個 (C) 600個 (D) 625個 解:(C) 600個 不好意思,這題我算出長方體體積為40立方公分,正方體體積為0.064立方公分 請問不是兩者相除得出625嗎? 但答案給(c)600個,想請問我的觀念是哪裡錯了?應該怎麼算呢? [考題] 100高雄市國小數學 Q.27 設甲比乙多50%,丙比乙多25%,則甲比丙多多少? (A) 20% (B) 25% (C) 50% (D) 75% 解:(A)20% 我設乙為X,甲為1.5X,丙為1.25X 這樣甲減丙不是0.25X嗎 還是我又觀念錯誤,希望有人能為我解答 (_m_) 錯的題目實在太多,但好像都是些基本題,希望大家能幫幫我,指點迷津,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/09 00:09, , 1F
高5公分 只能裝12個高度 12*0.4=4.8 剩下0.2不夠裝

07/09 00:10, , 2F
15.必須要先考慮長、寬、高分別可容下的個數後

07/09 00:10, , 3F
在求最後的總數!(雖然我也是後來才領悟到...)

07/09 00:11, , 4F
27. 最後一句"甲是丙的幾倍"是關鍵句,表示要以丙為基

07/09 00:11, , 5F
因為5公分的高只能堆到12個0.4積木

07/09 00:11, , 6F
準,再看看甲到底是比丙多了多少%

07/09 00:11, , 7F
1.5/1.25=1.2

07/09 00:17, , 8F
謝謝大家的解答耶~雖然我還是在電腦前看了許久~大家人真好!