討論串[問題] 高職生畢業後想到美國大學留學
共 16 篇文章

推噓131(134推 3噓 186→)留言323則,0人參與, 6年前最新作者yuonger741 (時光少年2014)時間6年前 (2018/05/02 04:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說我是來吐槽兼罵人的,講話沒有個讀書人的樣子,酸言酸語不喜歡請左轉。. 引述《Fantasylolz (玥玥)》之銘言:. 不用了,你好像Hen有錢,你拿去給有需要的人吧。. 這裡離題一下。我其實覺得台灣技職體系被搞得好像考不上高中的人念的很可惜。有個一技之長是很有用. 的,很多人念到大學畢業都不
(還有2293個字)

推噓24(25推 1噓 41→)留言67則,0人參與, 6年前最新作者asroma (夏之曙光)時間6年前 (2018/05/02 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
前面的文我就全刪了. 主要是想就原po和UMich的Y大的分享做一些回應. 我自己在UCB交換過一年 現在在英國念人文博. 想說自己一路都是靠台灣納稅人的錢念書 趁機分享一下. 首先 有很多人覺得原po目標設太高 不切實際. 但是思考一下原po的同溫層. 大多數念高職都是就業取向. 所以他在這樣的環
(還有1150個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者kc092444 (Sana我老婆)時間6年前 (2018/05/02 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 同學你好. 我覺得你要不要再跟爸媽討論一下啊. 看起來他們也不太了解這方面的事情. 搞不好也誤解出國讀書的花費?. 而且依照你這種情況. 如果家裏真的可以金援你的話. 直接找代辦比較快啦. 出國唸個前五百的大學. 應該都比你在台灣所能唸到的大學都好. 唯一可以確定的是. 你要好好對待你父母.

推噓19(19推 0噓 35→)留言54則,0人參與, 6年前最新作者fulongchang (布農)時間6年前 (2018/05/03 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
總覺得留學版充滿了神人們的錄取分享,如果原po平常比較少接觸這些奇奇怪怪的人,只看留學版可能比較難看到錄取背後的努力,可能會覺得錄取看起來就跟吃飯喝水一樣簡單。. 分享一些朋友的故事。. 有朋友高中的時候整天嚷著非台大不念,可是一個不太念書普通高中成績班排倒數,畢業成績可能只有6x,指考國文英文都只
(還有721個字)

推噓42(43推 1噓 10→)留言54則,0人參與, 6年前最新作者audition (Fiat Lux)時間6年前 (2018/05/04 08:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
對這個板上大部分歷經過懸樑刺股、甚至眾人訕笑後. 才終於一償宿願美夢成真的留學生而言,. 原PO的文章的確可能讓人不舒服。. 就像不少人點出的,. 原PO把留學想得太簡單了。. 我也曾經是這樣的人,. 2005年第一次申請時,. 什麼都亂七八糟還肖想top20會捧著獎學金請我去唸. 經歷過全滅的挫折
(還有1109個字)