討論串[問題] 如何克服語言障礙
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者GoldLight (那個詹金光)時間10年前 (2013/11/23 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
呃,這篇是我的個人觀察與心得,拋磚引玉一下。. 語言障礙其實以前已經討論過很多次了,. 原po你也可以爬一下文。. 另外,這種事情你不試的話是不知道成效如何,. 很多人聽完各種建議以後只是「喔~」就沒了,. 那當然不會進步(也有可能是他們只想要發洩一下?). 所以誠心建議你多方嘗試。. 語言這東西雖
(還有910個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者aquaklav (阿喵菜)時間10年前 (2013/11/23 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
新的語言需要新的思考模式. 也就是說,是需要採用/習慣另一種的思考模式. 我的方法是,多看英文電影,中文字幕能不用就不用. 最好是放英文字幕,這樣的話也知道外國人是怎麼建構句子的. 至於台腔不台腔的現象. 說穿了,只是有沒有讓自己的口腔舌頭肌肉習慣英文發音方式. 這個只能夠多鍛鍊你嘴部的肌肉了. 我
(還有246個字)

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 最新作者boddy (GOGOGO)時間10年前 (2013/11/24 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
幾位版友已經有提出一些不錯的建議,. 這邊就只針對你字裡行間的訊息給點其他的看法。. ^^^^^^^^^^^^^^. 不用灰心,才一年多,已經待了三五年的英文還是OOXX的人多的是。. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 依你所述作業都有被認真改過,最要緊的是就是這些"被釘過的錯誤決不要再犯
(還有1062個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者avoidant (tnadiova)時間10年前 (2013/11/24 06:25), 編輯資訊
內容預覽:
出國一小段時間. 從一開始連點subway都不知道要怎麼點 上課都不敢舉手發言 也聽不懂教授在幹嘛. 到現在很多人都會以為我應該高中左右就到英語系國家. 這也是下了很大的功夫. 時間慢慢累積才能看得出效果. 我想要主要分享發音的部分. 畢竟寫作和文法並不是我的強項. 而很多版友建議的多寫多讀多請別人
(還有684個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kevin209 (科科)時間10年前 (2013/11/24 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文就抱歉先43了!!!. 原PO這問題 其實我自己現在也是不斷的遇到. 先說 我不像各位有通過英文檢定 因為有美國身分 所以學校就豁免了. 但當然要參加學校的入學考. 以前在台灣 說真的從沒想過要寫英文作文. 我18歲出國 10歲開始學兒童美語. 高中在台灣念的是職業學校. 在我出國前 用"英文"
(還有1111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁