討論串[問題] 請問澳洲排華嚴重嗎?
共 11 篇文章

推噓14(14推 0噓 22→)留言36則,0人參與, 最新作者onehundred (Liang-Hui)時間12年前 (2011/08/28 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 昨天在和一個愛國意識強烈的美國白人女老師聊天. 美國人 不分種族 都很愛問:. 你喜歡美國嗎?畢業後要留下來嗎?. 其實他們都很期待你講美國的好話,畢業後留下來. 昨天上海
(還有247個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者gzgzggz (yushan2012)時間12年前 (2011/08/29 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
以我在美國的觀察,美國白人有很大一部分人內心深處是排外的,只不過受到法律和道. 德的約束,不會輕易表達出來。. 我一個朋友開二手車交易行,ABC,美語沒有口音,很多客戶先是打電話,然后覺得合適就來店里。又一次我去找他玩,看到一個白人老美進了門,一看我朋友,說了句,sorry,wrong place,

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者verb (我是動詞)時間12年前 (2011/09/01 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
有感而發. 我和美國的一個ABC聊過天. 他說其實全世界最會種族歧視的民族 就是中華民族. 華人家長會說 以後不能跟黑人結婚.. 這種話白人口中是絕對對說不出來的. 聽過不下數十次 華人口中說得 黑人都怎樣 南美洲人都怎樣 類似的話. 歧視意味非常的濃. 至少美國主流社會已經被教育成這種話是絕對不能

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者nicolekitty (Olive)時間12年前 (2011/09/01 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇有感而發.... 最初的原PO是問"澳洲"排華嚴重嗎最後大家變成在討論美國和華人了.... 這是我的經驗. 在美國剛開始認識了兩個澳洲來的交換學生. 我也是交換學生所以一開始就有在機場見面了. 那兩位都是來自墨爾本. A女是26歲的美國金髮白人(那時大四). B女是20歲的ABC (那時大三
(還有813個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者PttGGYY (天神使者)時間12年前 (2011/09/01 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
《排華法案》是美國於1882年5月6日簽署的一項法案。Chinese Exclusion Act.. 法案拒所有華人勞工於美國之外,該法適用於一切華人而無論他們的國籍為何。. 包括台灣人和東南亞華僑。. 在加州排華的狂熱時期,它們甚至在1881年的三月六日宣布了一個假日用來大規模的遊行宣揚排除華人。
(還有629個字)