Re: [問題] 美國交換留學 - CS學校選擇

看板studyabroad作者 (sugarno了你還想我怎樣是)時間2年前 (2022/02/22 17:03), 2年前編輯推噓1(1019)
留言20則, 1人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sugaryeh000 (sugarno了你還想我怎樣是)》之銘言: : 我是個已經在澳洲金融業工作幾年的社會人,不過今年受不了金融業的工作性質所以決 : 轉換跑道去唸自己從以前就很喜歡的CS專業。 : 當初唸第一個學位的時候沒有認真想過交換留學。畢業後很後悔沒有去美國體驗看看, : 在唸第二個學位就決定有機會一定要去美國交換看看。 : 由於澳洲去美國留學的人不如台灣的多所以想說上ptt來問會有比較專業的意見。 : 最近剛好拿到申請交換需要的學分,只是我們學校的partner institution超級多加上 : 願只能填六個所以想問看看該選哪幾家比較好。 : 我們學校的交換志願跟ptt留學版很多人分享的夢幻區,衝刺區,保底區很類似。主要 : 三個分類(super partner, high capacity跟high demand)。 : Super partner指的是密切合作,會盡量提供最多可能名額的協定校,六個志願中建議 : 三個。 : https://i.imgur.com/aJyvHiO.jpg
: High capacity是僅次於super partner的協定校,名額給的也是很多。 : https://i.imgur.com/EVUjpwr.jpg
: 最後的High demand通常都是在美國受歡迎的城市的大學或頂級大學居多,但非常競爭 : 績得要超級好才有機會。 : https://i.imgur.com/Pcp5XdV.jpg
: 我的成績High demand區應該是直接掛掉,加上學校只建議填一間所以我應該就只會填G A : Tech而已。 : 我本身對於學校環境治安還有校風比較在意,不會堅持一定要去大城市但可以的話去不 : 於太偏僻的地方。 : 由於我很喜歡運動跟看美國的NCAA(尤其是美式足球),想要選CS教學有品質但運動風 : 也好的學校優先。 : GA Tech不管是地點還是校風環境我都很喜歡所以就聽天由命的放在第一順位。 : 主要是不知道該從super partner跟High capacity選剩下的五個志願。 : 我自己有做過調查很喜歡 UM College Park分校跟CU Boulder分校。打算這兩家排第二 : 三只是不知道哪個排在前面比較好。 : 聽說CU的環境非常好很優美但UM的地理位置則是非常方便。 : 想問一下這兩家該放哪個在前面比較好。 : 剩下三個志願就真的不知道該怎麼挑。 : 我看一下University of Virginia跟Rensselaer Polytechni都滿有興趣的,想問一下 : 地的環境治安生活風情氣如何。 : 假如有任何覺得不錯可以填的學校的話還多請給意見一下。 : 謝謝! 我是原PO, 先跟大家謝謝各種建議與幫忙。 重新好好考慮自己到底想要什麼之後目前我的志願已經決定的差不多了,只是有兩個問題 想看看有沒有版友前輩能幫忙的。 第一個是關於UMich,之前認真調查後發現能交換的是UMSI(School of information)。 看了一下提供的courses選擇滿多的所以就算是CS major應該也能選到可以抵學分的課。 問題是有幾門在ischool以外的課我很有興趣,但ischool的學生有辦法去選修嗎? 選修 規定會很嚴格嗎? 第二個問題可有可無,想問看看可能性大不大。 我明年交換回來澳洲後是打算先休學一個學期去找個全職軟體相關的實習。 但想到我交換結束剛好是美國的暑假,剛好是美國實習最多的時候,想說可以嘗試在美國 做實習看看。 我交換時會拿J-1簽證,查了幾家準備申請的學校是可以接受幫我們申請academic traini ng的資格去實習。 當然做完一個交換學生要找到實習應該是難上加難,不過想要試試看。 所以想問的是讀的學校對於找到實習機會有很大的影響嗎?(譬如說企業直接來學校說明 給學生申請等等的差異) 我不介意交換結束後在移動到另外一個地方去做實習,比較在乎的是學校對於找實習有沒 有任何影響之類的。 感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.189.234.160 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1645520585.A.87E.html

02/22 19:41, 2年前 , 1F
我之前在UIUC交換

02/22 19:41, 2年前 , 2F
現在在google工作

02/22 19:41, 2年前 , 3F
但我覺得交換學生的經歷 並沒有特別加分

02/22 19:41, 2年前 , 4F
我去年找實習的時候 連大廠面試都拿不到…

02/22 19:41, 2年前 , 5F
此外 J1簽證 有兩年的限制

02/22 19:41, 2年前 , 6F
原ok可能需要留意

02/22 19:41, 2年前 , 7F
不然就算你有實習資格也會沒辦法工作

02/22 19:42, 2年前 , 8F
*原po

02/22 19:46, 2年前 , 9F
我覺得找工作 實習

02/22 19:46, 2年前 , 10F
很吃運氣

02/22 19:46, 2年前 , 11F
職缺多就特別好找

02/22 19:46, 2年前 , 12F
也要看疫情怎麼發展

02/22 19:46, 2年前 , 13F
這都說不準

02/22 19:46, 2年前 , 14F
但個人覺得有一個實習經驗 比交換學校的校名更有用
感謝意見。 我只打算在美國暑期實習,之後還是會回澳洲工作。兩年條款應該不會有太大的影響。 我自己過去工作經驗也是認為找工作真的是看運氣...實習經驗也比校名重要所以才想說看 趁機會看美國能不能有好運氣用暑假來實習。 ※ 編輯: sugaryeh000 (49.189.234.160 澳大利亞), 02/22/2022 19:59:14

02/22 19:55, 2年前 , 15F
此外, 你交換多久?

02/22 19:55, 2年前 , 16F
如果只有春季班 那找工作應該是非常難

02/22 19:55, 2年前 , 17F
因為一般來說是前一年的八九月就已經開始找工作

02/22 19:55, 2年前 , 18F
換句話說,你可能還沒有入境美國甚至還沒拿簽證 就要開始

02/22 19:55, 2年前 , 19F
你的履歷上面也不會有關於你交換的事蹟

02/22 19:55, 2年前 , 20F
最多就是incoming student