Re: [問題] F-1簽證 拿了支票怎辦?

看板studyabroad作者 (Mera)時間9年前 (2014/12/30 05:07), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
第二段應該是說,我室友的朋友參加比賽拿到獎金的支票也是公司票,他拿去換錢可能有紀錄所以被移民局抓到,但是在要入境英國刷護照時才被抓!然後被直接在英國遣返回日本,其實我聽到這件事也覺得很疑惑! 我當初沒有給SSN,只是拿到一張公司支票$200,也不是空頭支票,已經拿到錢了,所以這樣應該不會有問題囉? 因為室友朋友的事件,一直不太敢出境! ※ 引述《devilkin2000 (Mera)》之銘言: : 之前九月中朋友臨時生病請我代班兩天(短期展覽)在紐約,後來那個負責人開了一張公司支票給我。 : 然後我又很白痴的把支票存到銀行了,最近聽到身邊朋友的朋友參加舞蹈比賽也是拿支票去換錢,結果語言學校放假中間去英國玩,被英國海關直接遣返回日本...五年內無法再進入美國!(重點這位日本學生說他出去前完全沒有任何被通知或是什麼警告) : 我才知道要ㄔㄨㄚˋ賽了...嘗試連絡那間原本雇用我的公司,發現也倒了... : 而我在這邊的美國朋友說不超越過$700不會怎樣,叫我放心...但是我個人很懷疑這點! : 但是笨事已做,現在希望能知道我會不會怎樣? : 跪求有沒有人曾收過支票,然後出境過,目前安然無事的? 我下一步該怎辦呢?或是任何相關經驗! : 謝謝有經驗的人幫幫我,真的感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.219.237.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1419887263.A.186.html

12/30 05:23, , 1F
支票不會怎樣,雇主或員工報稅才會出事情

12/31 00:41, , 2F
你描述的你的室友的個別事件是確實有發生,但是你(或是轉

12/31 00:41, , 3F
述的人)把這些不相干的事情湊在一起。他無法進入英國/被

12/31 00:41, , 4F
遣返是別的原因,要嘛他不好意思講所以亂編理由,要嘛他

12/31 00:41, , 5F
的英文不好,無法聽懂到底原因是什麼,然後自己或是你們

12/31 00:41, , 6F
亂拼湊原因,結果就是你講的那個"第二段"