Re: [問題] 有人有全部被學校reject得經驗嘛 囧

看板studyabroad作者 (噹噹)時間11年前 (2013/04/27 17:23), 編輯推噓24(2406)
留言30則, 26人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《j589745 (我愛黑特!!)》之銘言: : 就算真的不幸所有的學校都被reject : 別想太多 哭完眼淚擦乾 再接再厲 ※ 引述《UYC (真我的丰采)》之銘言: : 「伸手摘星,即使徒勞無功,也不致滿手污泥。」 從好遙遠的頁面裡面把這篇文章叫醒,是幾年前給自己的一個承諾。 在我收到全部reject的那一個晚上,我告訴自己「如果有一天我錄 取了學校,我一定要回覆這一篇文章,謝謝這一篇文章的主人。」 同時也希望自己的文章可以給現在被全部Reject的夥伴一些動力, 希望他們能夠繼續堅持自己所選擇的方向,加油 :D 在這一篇文章裡面,我會寫一些自己的過程,但是準備的方法我就 沒有寫在裡面,我想每個人的背景都不太一樣,例如我的英文非常 悽慘,高中六學期,有五個學期英文都補考才過關,所以我準備的 方法應該就不適用於大家了XD 而我在這篇文章裡面,主要想分享的想法是「改進」 一開始申請什麼都不懂,考完了TOEFL 考完了 GRE,看看自己的在 校成績雖然不太OK,反正就拚拚看吧,那時候天不怕地不怕的我就 想說,我要從排名前面的學校開始選,反正只要申請看看,再怎麼 樣選多點也可以給我中一間吧,然後我就從前面開始看,開始選, 選了七間喜歡學校就丟出去了。(那時候都還沒想過自己會有申請 不上的這個問題,整個就很小屁孩) 想當然而,結果非常的明顯,就如同這篇文章的標題所寫,我達成 「全部Reject!」 現在看覺得好氣又好笑,不過那時候只覺得很爛,很爛,為什麼會 這樣,為什麼打開留學版,永遠看到的都是滿滿的錄取信(因為那 時間就是大家開始分享[錄取]的時候了),再看看身邊的朋友,一 起說要出國的,就只有自己沒有申請到,當初約好要出國的夥伴, 都出去了,不禁懷疑為什麼只有自己做不到,卻忘了要改進自己的 弱點的這一環,那時候的沮喪實在有點讓人難過,覺得弄這些東西 好累好累,那時候就看到了這一篇文章的原文,就又從心底燃起了 一些希望。(再一次謝謝原本撰寫文章的j589745還有UYC前輩) 接著我就打開了版上的每一篇錄取文章,也問了自己要好的錄取朋 友,去比較我們之間備審資料的不同,這時候(我正在念碩士班) 我就發現我的托福分數比起他們非常之差,所以就想辦法改進自己 的弱點,最後就把托福也考破百;同時也發現自己的成績實在不夠 漂亮,儘管大學最後兩年有認知到出國的事情,但是GPA 終究來不 及改,所以唯一能做的就是改進現在碩士班的GPA。 悄悄的過了一年,我又提出了申請,這一次我申請了十五間學校, 如果是在電影或是小說裡面的劇情,這時候我應該要錄取學校了, 而且要有那種暴風般寄來的錄取信。可是,現實世界終究不比作者 筆下的世界那般美好,我又成功達成一次成就 「全部Reject!」 挖靠!那時候都快崩潰了,不過想起「改進」的這個初衷,我又比 較了錄取夥伴跟板上的條件,想想可能是自己的研究發表不夠多, 所以我就努力的把自己碩班的成果都發表出來(也謝謝自己碩班老 師的支持與幫忙),最後也有了一些發表的成果。 過了半年,邊當著研究助理,就到了春季班申請的時間了,因為是 春季班的緣故,所以有開課的學校比較少,所以這一次我只申請了 三間學校。最後的結果,三間中的其中一間給了我Admission。 看看自己的申請過程,到底我的錄取率是多少呢? 如果直接除起來,就是只有4%的錄取率 不過現在想,我會覺得是 33%,因為有改進了自己的弱點,所以我 有了 33%的錄取率; 如果沒有改進,一直怨嘆申請過程中的不如意,我永遠都還會是那 前面那22份申請的0%錄取率。 最後給所有收到全部Reject的夥伴,總是要相信自己是可以錄取的 那一個人,申請只是一開始的一個難關,我想申請上之後不管是資 格考,修課還是論文的撰寫,一定都會比現在還難上好幾倍,現在 的這個挫折沒有擋住我,希望一起奮鬥的夥伴也可以跨過去,一起 去挑戰之後會遇到的更難關卡;申請的旅程中,儘管失敗佔了我大 多數的篇章,但我也交到了許多支持著我好朋友,也學會了在最無 奈的時候,用自嘲來打起精神,過去已經改不了的東西就不要再無 止盡的哀怨,改進自己現在能夠改進的吧!! 最後附上陪伴著我的一句話,跟上一篇一模一樣,因為那時候陪伴 著我的也就是這一句話 「伸手摘星,即使徒勞無功,也不致滿手污泥。」 加油,我可以,你一定也可以的 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.229.196

04/27 17:27, , 1F

04/27 17:31, , 2F
恭喜呀!收到rejection真的不好受...

04/27 17:57, , 3F
恭喜你也謝謝你的分享

04/27 17:58, , 4F

04/27 18:56, , 5F
推 我也曾全部reject過

04/27 19:10, , 6F
其實看留學板才發現好多人也都有這個經驗 但重新申請後

04/27 19:15, , 7F
去了更好的學校 被全拒是一個努力的機會 不要放棄...

04/27 19:28, , 8F

04/27 20:12, , 9F
恭喜你!有志者事竟成~

04/27 20:17, , 10F
我覺得我開始丟的時候也會有機會這樣……

04/27 20:23, , 11F
選校定位、文件品質很重要 實際一點不好高騖遠

04/27 20:41, , 12F
我去年也是全部reject

04/27 21:23, , 13F
重點在選校 條件很難改 但永遠有學校上

04/27 21:23, , 14F
恭喜你,勇敢的朝夢想前進非常了不起!

04/27 21:26, , 15F
只投TOP很可能永遠全拒

04/27 22:01, , 16F
厲害!

04/27 22:19, , 17F
激勵推~

04/28 00:16, , 18F
謝謝你的分享!我明年會繼續努力的!努力調整中!

04/28 01:39, , 19F
感動

04/28 03:12, , 20F
推 我有全部被reject XDDD

04/28 04:11, , 21F
推 我也有全部reject過

04/28 04:25, , 22F
恭喜

04/28 04:30, , 23F
我全備REJ了

04/28 09:35, , 24F
我也曾被全被reject過(我還有教育部公費,泣),現在博士班

04/28 09:35, , 25F
畢業了,正在美國教書中
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

04/29 06:15, , 26F
恭喜!謝謝分享

04/29 16:10, , 27F
我去年也全部被reject 今年實際一點,早點準備 現在拿到AD了

05/08 22:17, , 28F
收過30家全部拒絕..今年phd畢業囉 :)

05/22 20:42, , 29F
T^T 太感人了 恭喜~~~

07/06 23:06, , 30F
恭喜你