Re: [問題] 有人有全部被學校reject得經驗嘛 囧

看板studyabroad作者 (我愛黑特!!)時間15年前 (2009/01/31 02:05), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《magita6002 (小翼)》之銘言: : 我預計要考6G 申請明年春季班 : 我的英文程度應該算普通(大學聯考也才前標左右) : 因為自己對考試的抗壓性沒有很高 : 考大型考試前常常會胃不舒服等等 : 而時常考試時想東想西結果反而成績不理想 既然知道自己的狀況 考試前吃顆胃藥 或把狀況告訴醫生請他幫你開適當的藥 把每一次模擬考都當正式考試應付 多次練習之後應該會有進步 : 目前剛退伍全心全力準備筆考 : 由於跟父親討論結果 父親是說最好在明年就出國唸書 : 我一直很擔心 如果我考試出來成績申請學校後全部被reject掉的話 : 我應該會超超超難過的... 你覺得這一次的申請就是你人生的全部嗎? 除了報名費以外 你有什麼好失去的? 最糟的情況 要不就再接再厲 繼續申請 要不就在台灣找個工作 以後有機會再出去 還能夠糟到哪裡去? 難道只因為一間都沒申請上 你的人生就從此黯淡無光? 也許你晚了半年才申請上 也許你又晚了一年才申請上 so what? 等你四、五十歲時再回頭看 你覺得25還是26歲拿到碩士重要嗎? 就眼前看來似乎是慢了一年 浪費一年青春 但將來再回頭看 這根本就微不足道 甚至你也許會因為多了這一年的準備 而能夠學到更多東西 念得更扎實 : 雖然我知道我現在擔心這個沒什麼用 還不如把時間好好來背單字 有危機意識是很好 但不能因為這樣就把自己搞得焦躁不安 或是畏首畏尾 : 但是一想到這個就... : 有板上前輩有曾經被全部reject的經驗嘛...那時的心態又是怎麼調適的呢?? 原文推文裡有人提醒爬文就可以找到前輩的分享 我是沒有過這種經驗 但是有過類似的情形 被打倒了就重新站起來啊 跌得越慘 就要再爬得更高 證明給自己 也給別人看啊 : 我想先有個心理準備~~當然我還是會全力準備GRE跟托福 : 還有我看了一下春季班學校deadline的時間 : 有些學校在7/15 還有6/1就截止了... : 6G的筆考也太趕了吧...ˊˋ (還是版上大大比較推薦機考??對於考試抗壓比較不夠的人) : 謝謝~~ 很多事情眼前看來似乎很嚴重 但若是能夠將眼光放遠一點 這不過是漫長的人生旅途當中的一點小小挫折 不要把他想得那麼嚴重 跌倒了 就是爬起來 繼續往前走罷了 我自己是高中畢業後 在台灣多待了一年才出國 然後我本來就是同屆裡面年紀最大的一批 (九月初) 到美國周遭多的是比我小上兩三歲的同學 剛開始也會覺得很鬱悶 跟一群小鬼頭一起上課 (有比我小四歲只差一屆 = =) 而且我雙主修要念五年 等我畢業時 高中同學都可以念完碩士了 那又怎樣? 將來哪天我能夠有點小小的成就時 誰會在意我是幾歲拿到學位的? 申請學校不是你人生的全部 就算真的不幸所有的學校都被reject 別想太多 哭完眼淚擦乾 再接再厲 更何況你是要申請spring semester 你還來得及再丟秋季班 還有 要是真的全部被reject 表示你的選校策略不太成功 = = 假設投十間學校 我自己會丟三間理想目標 4-5間有把握 2-3間備胎 在這種情形下還會被全部reject 要不是倒楣透頂就是真的有點問題了 = = 囉哩叭縮講了一大串 我講話又直 如果你覺得看得不是很舒服 還請多多見諒 但是真的很認真的要告訴你 被學校拒絕不是什麼天大得事 能夠從這些rejection中學到經驗 讓下一次的申請更順利 才是最重要的 而且 假如你因為被reject就要傷心成那副德性 那等你出國以後 恐怕要傷心得死掉了 環境不適應 語言 課業壓力 人際關係 生活瑣事 .... 一堆有的沒的 恐怕連學位都還沒拿到 就要傷心得讀不下去了 =w= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.246.231.67

01/31 02:14, , 1F
大推! 這篇版主可以mark起來嗎? 寫的很棒!

01/31 02:18, , 2F
推 很正面的觀念 我喜歡

01/31 02:51, , 3F
謝謝J大~給了我很多寶貴的意見 也讓我想了很多QQ

01/31 02:55, , 4F
看到版上許多前輩也考過很多次..忽然發現 或許我的擔心

01/31 02:56, , 5F
真的太微不足道了..:)

01/31 04:01, , 6F
很中肯的論點! 推

01/31 07:47, , 7F
我都想 身邊很多人大學都重考過 如今誰管他重考 大家都是

01/31 07:48, , 8F
看畢業系所 那出國若多一年不也如此 塞翁失馬 焉知非福

01/31 09:41, , 9F
推這篇!

01/31 12:43, , 10F
推~ 眼下看來很嚴重,長遠來看卻不一定啊~

01/31 18:44, , 11F
J大好文....推一個....

02/01 09:29, , 12F

02/01 13:50, , 13F
中肯!!!

02/01 19:37, , 14F
推 中肯
※ 編輯: j589745 來自: 173.46.99.71 (04/17 14:23)