Re: [選校] 我GPA爛,資歷還可看,我可申請到名校?

看板studyabroad作者 (不做鄉民了)時間11年前 (2012/12/13 13:52), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
給妳一些我的意見,畢竟你有挑很多跟統計相關的科系(IEOR) 你挑的這些學校個人覺得如果是申請IEOR 你這些甚麼有的社團經驗還有EMBA 一點用處都沒有,我可以很清楚跟你說如果妳沒修啥數學課 然後成績又不好,可以不需要丟了 另如Columbia, Berkeley 另外你挑了很多MBA的program 你先去把GMAT考高一點吧,然後去工作幾年再來申請,配合你的GMAT有720+ 再來申請吧 GPA已經沒辦法補強了,去把GMAT好好考 想要申請 IEOR的話,妳的數學課有修到多深? 我大學同學之前是讀Berkeley IEOR Ph.D.,人家是Math加上EE雙主修,全班前三名 很明顯的IEOR就是要數學好的人才 如果要申請MBA,你工作經驗幾年?GMAT多少分? 加油吧 不要好高騖遠,現實就是那麼慘 如果你今年就要申請 我建議你這些夢想學校丟個兩所,選個50-60, 80-100的學校吧 加油 ※ 引述《maniac0541 (Maniac)》之銘言: : 各位大神及前輩們好,小弟才用bbs不久,如有措詞不當等等,還請各位更正了>< : 我是去年(2011)畢業於交大的運輸科技與管理學系大學部,一些成績和資歷和各 : 位報告一下: : TOEFL: 101 (/120) : GRE: 310 (/340) : GPA: 2.45 (<==爛倒流湯) : 資歷: : 1. 曾就讀上海交大現代物流與供應鏈管理EMBA:班上同學都是大陸來自各個領域的 : 高級幹部,基本上都是總經理級以上的人物,課程主要以實務管理為主,我畢業時 : 被班上選為最佳班級幹部,我和他們業界的人和老師(也有幾位台灣老師)互動頻 : 繁。 : 2. 大學畢業論文在2010年的中興大學行銷研討會中被刊出。 : 3. 和曾任DHL總經理,同時也在大陸大田集團的前任集團執行副總裁一起與我的系 : 上教授合作過案子,後來也有機會直接幫他做一些事。現在仍常和他一起吃飯聊天。 : 4. 和交大EMBA的學生,也是一間中小企業的CEO一起共識,和他一起做研究。(他 : 是半導體產業的)現在也常和他聯絡。 : 5. 曾經擔任CSCMP(Council of Supply Chain Management Professionals)台灣圓桌 : 會會長在其中一年年會的特別助理,他們是有依資格挑選,也和我說會特別安排我當 : 活動特助事因為我的資歷很好。 (CSCMP是一個大型國際組織,這裡是他們的網站: : http://cscmp.org/) : 6. 我大學沒有參加社團,但是我的表現也曾讓台北的卡內基訓練邀請我回去好幾次。 : 以下是小弟我要申請的學校(括弧內是今年US News排名): : 1. MIT’s Supply Chain Management (SCM) program(1) : 2. Stanford Graduate School of Business MBA Program(15) : 3. Columbia University Department of Industrial Engineering & Operations : Research(11) : 4. UC Berkeley Industrial Engineering and Operations Research(22) : 5. National University of Singapore Double Master Program in Logistics & : Supply Chain Management(25) : 6. Wisconsin School of Business MBA Supply Chain Management(41) : 7. University of North Carolina Kenan-Flagler Business School MBA(55) : 小弟其實在大學選的都是比較硬的課,許多都是別系的必修課,都沒有特別選什麼營 : 養學分,且論念書真的也沒很好,畢業平均才79而已。但是上面和我說的兩位業界前 : 輩都很喜歡我,很欣賞我,也有幫我寫推薦信。且我和業界的人接觸的比較廣。最後 : 論推薦信,除了前面說的前輩願意幫我寫,且系上兩位和我想推薦領域的教授也願意 : 幫我寫(不是助理教授或副教授)。 : 最後總結一下,小弟個人是感覺TOEFL和GRE還尚可,GPA超爛,經歷多和業界的高階 : 主管有接觸和合作。 : 不知我的狀況是否會受到低GPA的影響?感謝各位大神們及前輩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.252.119.233

12/13 15:46, , 1F
要多一點相關資料可以參考對岸論壇 但基本上這篇才比較實際

12/13 19:00, , 2F
謝謝ahot大的建議,我申請的MBA他們除了採用GMAT外,也

12/13 19:01, , 3F
有採用GRE,想說有機會就試試看,如果真的沒有上,我就

12/13 19:02, , 4F
會直接去工作,等到工作了幾年之後再想出國進修,原則

12/13 19:02, , 5F
上是這樣。感謝您的建議和鼓勵!

12/13 19:03, , 6F
感謝meril大,我會去多多參考的

12/16 14:52, , 7F
加油喔 如果想申請就衝衝看 別人的意見不是絕對 僅可參考

12/19 11:27, , 8F
非常感謝newdas大!