Re: [問題] 買車問題 online

看板studyabroad作者 (小阿凡)時間11年前 (2012/09/04 13:37), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
因為看到就小小聊聊最近的買二手車的經驗 反正一開始就是在cars.com上找標的 預算,millages設一設大概就知道各車子的價位在哪 也可以跟著比較看看各家的價錢跟kbb差多少 通常比kbb上說的suggested retail高出$2000我就不想理會 沒辦法,要我一口氣砍個$2000外在繼續下殺實在力不從心 當然,開始看到喜歡的車和價位,建議先花點時間去看車商的review 因為當一個人說車商爛時,可能是運氣不好 但四個人都非常不爽時,我認為這就不是個案了 即便可能有心滿意足的顧客忘了上去填寫review 隨便quote幾家,認真的dealer就會開始寄信+打電話騷擾你了 你就可以開始在電話中砍個價,如果他對於你砍的幅度不夠果斷 我也會就棄之不理 我認為這一步對我很重要,因為到了現場後你可能會遇到不同的agent 來服務你,但某一個狀態就可以面有難色地說,"但那XXX說XXX價錢OK耶" 之後決定了dealer,到了現場就如同一些前人的文章所提及, 注意warranty 看看輪胎鋼圈排氣管等等的檢查 試車繞一圈感覺一下穩定度 回到office就是意志力的對決,通常agent就會開始問要不要finance呀有的沒的, 反正就撐住不要點頭,無論他說甚麼接下來冬天會下雪下雨呀 都要表現出一副"I don't care, 我在存錢存半年可以找到更好的車的姿態" 一邊暗示說"反正你們繼續持有它也只是讓它價值下跌" 必要時就如前段所述,說明我不想背貸款,而我到這裡是因為XXX說還有下殺空間 直到他說出OTD的價錢,記得要確認這包含稅和其他雜費 然而那個agent之後去叫了manager出來,並提供了一個很令人滿意的價錢 只是那個價錢還是高於我的預算,只好繼續跟他砍 manager等級不一樣,一步也不讓 於是在考慮良久後,說無法接受並握手跟他道別準備離開 這時如果他忍不住,就會讓步 不讓步,那你就去找其他人啦 我是在要踏出門的時候他們妥協,所以在跟我達成協議 價錢跟我預估的差不多,雖然我事後想想如果我不答應應該會在下殺幾百 但總體而言這個價位我很滿意就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.203.136.240

09/04 13:47, , 1F
感覺是高手...(抖..

09/04 14:43, , 2F
好厲害...

09/04 21:03, , 3F
夠狠啊...

09/05 01:59, , 4F
其實只要想一想多砍那幾百 你一個月的餐費就有著落 就不會

09/05 02:00, , 5F
猶豫...XD||| 但該給dealer賺得還是要 畢竟他車子整理好了

09/06 01:39, , 6F
你很敢

09/06 14:03, , 7F
每個dealer都會用manager這招,大家不要以為他們是認真

09/06 14:03, , 8F
的XD 其實就只是進去打打屁然後出來好像談很久一樣

09/07 01:17, , 9F
上次我買新車找AAA/Costco代表,他也是fleet manager,

09/07 01:18, , 10F
過些日子遇到labor day促銷,就照報紙廣告的誘人低價買,

09/07 01:20, , 11F
先打電話約好,去車店雖不要廣告的VIN紅色,換一輛也照價,

09/07 01:22, , 12F
因為他自己是manager,有權限照報紙特價賣別的車.