Re: [閒聊] 入境美國被海關兇(LAX)

看板studyabroad作者 (閃亮紅寶石女王)時間12年前 (2012/01/11 16:08), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《peking (張胖鬍變態不禮貌)》之銘言: : ※ 引述《angelning (the secret life of bees)》之銘言: : : 他回我,你這護照是republic of china,中國人去是要簽證的 : : 我真是當場很想大笑,但是我還是有耐心和善的說,台灣別稱中華民國 : : 請看我護照裡頭英文的country code,上頭寫的是 TWN : : 請看我護照裡頭內頁蓋的無數台灣入境的章 : : 接著移民局就是百般刁難說中華民國就是大陸,我就是要簽證 : : 台灣不用簽證他知道,可是我是大陸人 : : 而且為什麼我的護照跟一般大陸護照不一樣,我不是紅的封面, : : 我一定是持有假護照試圖非法入境Barbados!!!!!!!! : : 他們還要report我偽造文書!!! : : 媽阿 : : 這些人真的是智障到一種極點了 : : 明明都人家SVG發給我們免簽證了還你連我護照都看不懂orz : Republic of China這件事其實在美國我也遇到過一次 : 我在Dallas入海關,海關人員一直以為我是從China來 : 怎麼解釋都沒用,一直刁難我問東問西的 : 最後他還是放我入關了,不過就是資料整個是亂弄 : 我到了學校等到第一個月底要發Stipend的時候下不來 : 學校一去查才知道當時那個人把我國籍改成China : 所以我的資料不符對不起來無法領錢 : 後來又花了半個月才搞定 我也遇過一次,是從芝加哥入關. 當時海關人員是把我的護照高舉起來, 大聲問隔壁櫃檯的同事"我拿到一個綠色的China護照.China有綠色封面的護照嗎?" 那個同事就過來對我的海關耳語了幾句, 耳語完了,我的海關就蓋章讓我過了. 他從頭到尾都沒跟我講話. 他在高聲問同事的當下,我有想要解釋, 但那個同事動作很神速, 我看她火速衝過來,一副她很清楚自己在幹嘛的樣子, 所以我就選擇先不要講話. 看來那位同事是真的有解釋清楚, 我的海關沒有亂動我的資料. 我入境美國不是從芝加哥就是從底特律,大概有八九次了吧, 只有這一次遇到搞不清楚台灣跟中國護照差別的, 再要說還有什麼不愉快的經驗, 就是我第一次入境美國時的海關笑我的口音,說我連我的主修都講不好. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.142.153.18

01/11 16:15, , 1F
還好辣
對阿,我的經驗跟首po還有那位加勒比海歷險的板友比起來,真的是小巫見大巫,

01/11 16:36, , 2F
這些海關真的以為若是有人想假造 會連顏色都弄錯?

01/11 16:44, , 3F
不是每個人都懂,可是稍微有點常識的就會知道

01/11 18:15, , 4F
故意的辣

01/11 19:31, , 5F
新手吧.換板上的人去,大概也不是全能的.自己還聽過連綠卡也

01/11 19:31, , 6F
不認識的新手.

01/11 22:40, , 7F
聽到最扯的是拿台灣護照回台,沒有台灣簽證被拒絕登機的

01/11 22:41, , 8F
直接被當成China的護照了

01/12 00:33, , 9F
樓上還不錯阿他還知道是兩個國家 (我猜又以為是要去泰國吧)

01/12 00:42, , 10F
換新版護照會比較好吧?
※ 編輯: ShiningRuby 來自: 24.142.153.18 (01/12 01:42)

01/12 08:47, , 11F
同事"不要問 很恐怖" 所以你就被默默的放行了

01/13 04:28, , 12F
這哪是稍微有點常識就知道的東西