討論串[閒聊] 入境美國被海關兇(LAX)
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(37推 2噓 96→)留言135則,0人參與, 最新作者KGHSbear (可樂熊)時間12年前 (2012/01/07 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
今天飛洛杉磯,入境時被移民局官員攔下,送去約談. 這次的經驗真的給我留很大的陰影.... 其實這是我第二次在LAX被約談了. 第一次是因為上學期我I-20忘了簽. 當時第一位面試的官員跟我說這是一件小事. 雖然約談的第二位官員跟我談了很久,但最後還是放我走了. 讓我去跟學校補簽,再寄給相關單位查證.
(還有2133個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者syberyu (CM)時間12年前 (2012/01/08 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
海關保持警戒和懷疑本來也是應該的. 我也都是這樣教我的學生的,不要把國家安全當成例行公事得過且過. 替他們的國家大門把關本來就是他們的責任. 但是這不代表他們有權力用惡劣的態度對待別人. 專業的態度不等於惡劣的態度. 也不要沒事自卑到自己替不合理的對待找理由. 不合理就是不合理. 美國政府自己都不敢
(還有52個字)

推噓9(10推 1噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者lovenainai (lovenainai)時間12年前 (2012/01/08 06:15), 編輯資訊
內容預覽:
美國的公家機關就是老鼠屎最多的地方 態度惡劣 效率差 以及聽不懂人話. 尤其是像海關跟警察可以不管做了甚麼都可以用維安當理由. 基本上他看你不爽硬要刁難你真的是一點辦法都沒有只能忍耐. 去年我朋友在iowa轉機. 就有一個女的海關人員在他們那班飛機旅客轉機的時候. 挑了十幾個受檢 被挑的全部都是有色
(還有194個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 最新作者espana (下一站 未知)時間12年前 (2012/01/08 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
不用拿台灣那一套來美國,以為美國吃公家飯的都得像台灣公務員. 那要還要端茶給你喝。. 乖乖聽話就是了,跟他吵跟他哭,你到最後結果就是被遣返回台,. 在怎麼哭訴吃虧的永遠都是自己。. 我有一回在LAX拿 H1b 入境. 結果被亞裔男性移民局官員根本就是一番羞辱,一邊問說. "為什麼要給你 H1B,美國
(還有405個字)

推噓5(5推 0噓 29→)留言34則,0人參與, 最新作者Yumeine (看向未來)時間12年前 (2012/01/08 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
我必須同意,到別的國家,就是看別人的臉色,乖乖配合就是. 每次入境美國都必須小心,不要帶危禁品,之後留下記錄. 自然之後入境就是容易被再次抽查. 之前911剛過,美國安檢變嚴. 聽我朋友說,他的朋友台灣人,一對雙胞胎兄弟出境美國. 被安檢人員起疑,問二個人為什麼長的這麼像…但twins還是不足以讓他
首頁
上一頁
下一頁
尾頁