Re: [問題] 請問一下AD信的內容

看板studyabroad作者 (東你個大頭啦)時間13年前 (2011/03/13 03:39), 編輯推噓6(608)
留言14則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《leslielion ()》之銘言: : 收到penn state EE 系上發的AD信,截取其中一段想請板友們幫忙解惑 : Professor X in the area of Control Systems has indicated : that he is willing to act as your temporary advisor. If you have any : questions, you may contact Professor X by email at X@psu.edu. We : will not be able to provide financial aid. Please do not contact your : temporary advisor, or any other faculty, regarding funding opportunities. : You should wait until you arrive here and contact only the faculty who : advertise an assistantship position. : 我對這一段的理解是: : 系上不提供financial aid的意思是沒有fellowship,但是我應該可以去找TA跟RA : 然後RA跟TA我只能到學校的時候才能找,不能現在在台灣就詢問學校的教授是否有RA跟TA : 是這樣嗎? : 我疑惑的是甚麼是"temporary advisor" ? 既然Prof. X指定要我,那不就代表假如我入學 系上講得很禮貌 不過意思是 我們先發給你一個暫時的advisor 你有修課或甚麼問題 可以先去問問他 (當然啦 他也不一定會理你) 博士班做很多事都需要advisor簽字 那他就是那個可以幫你簽字的人 當然 也很有可能那個老師是真的看上你了 是他把你挑進去的 : 他就肯定是我的advisor了,難不成我還可以去找其他教授當advisor? : 還有如果Prof. X指定要我的話,那為什麼我不能跟他討論RA跟TA的事? : 還有要到學校才去找RA跟TA是正常的嗎? : 諸多疑惑,懇請了解相關事宜的版友幫忙解惑。 : P.S. 順便問一下有沒有現在在系上的前輩可以站內信連絡我一下,想問一些問題,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.237.254.72

03/13 03:50, , 1F
這篇講的沒錯. temp advisor 只是在你確定 official advisor

03/13 03:51, , 2F
前名義上負責聯絡或幫忙你的人..沒有甚麼特殊意義.

03/13 07:28, , 3F
感謝! 似乎我直接寫信問X教授就可以了

03/13 07:29, , 4F
所以這意味著我仍然可以找其他教授當advisor是吧!?

03/13 07:31, , 5F
另外不懂的是為什麼不能問有關RA跟TA的事?

03/13 08:06, , 6F
信裡最後一段已經寫得很清楚了. 等你有確定的 advisor 後再找

03/13 08:06, , 7F
該 advisor 談..

03/13 08:07, , 8F
看錯了. 應該是到了之後再找有開 TA RA 缺的談

03/13 08:50, , 9F
碰到狀況外的advisor還滿慘的,提醒你要小心...

03/13 08:51, , 10F
如果advisor跟你講的東西有疑問,還是勤快點自己找答案

03/13 10:11, , 11F
可是難道我不能現在就找適合的人選當advisor嗎?

03/13 10:12, , 12F
我只能人到了學校再找advisor那不是太晚了嗎?

03/13 10:48, , 13F
你可以聯絡他們討論加入他們 group 的事.. 信裡是說不要找他

03/13 10:48, , 14F
們要 TA- or RA-ship