Re: [問題] EMS & 普通掛號

看板studyabroad作者 (瑞比)時間13年前 (2010/12/16 15:43), 編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
分享我最近寄東西的經驗 我上星期五(12/10)下午至郵局寄ems到美東 我的兩袋資料搭上了當天半夜的飛機 這個星期一~星期二查都是停留在"美國郵務交換局"(?)的狀態 但星期三早上一查、就顯示14號(前一天)下午已簽收 總算趕上12/15 但很蠢的是我忘記寄財務證明.....囧 只好昨天去補寄 因為心想一定趕不上12/15(廢話) 順道問一下航空郵件、航空掛號和ems有什麼不同 郵局阿姨說: 航空郵件約50啦(我的財務證明不過幾張紙、約100g以內) 航空掛號在加上45元啦(所以=100左右) EMS快捷封裝滿不超重原價300、到1/31之前特價270元 然後航空掛號跟航空郵件差不多快、耗時約10天..... (這是阿姨說的....) 而且阿姨說"最近christmas、可能要再多2~3天...." 所以原PO還是砸錢寄EMS了...... (我原本還想寄UPS咧、一個UPS可以寄兩次EMS了...何況還寄第三次) 供要寄件的人參考=D (還有記得要多看一下有沒有忘記寄的東西....) ※ 引述《saihika (永遠相信)》之銘言: : 最近幾天要開始寄成績了 : 因為不是很急 加上我有13間學校 : 爬了文以後決定用 EMS 或 國際航空掛號 : 請教大家 EMS是有自己的信封嗎?? (聽描述好像是比較厚的信封袋?) : 我可以先去郵局跟他拿EMS信封袋 再拿回家自己放文件嗎? : 那國際航空掛號 是自備信封袋嗎?? : 所以結論是:在大的信封袋內(不論是EMS專用還是自備信封) : 把成績單彌封信封和財力證明放入後 送到郵局 寄出?? : 從來沒寄過國際郵件 有點緊張 : 先謝謝大家的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.225.197

12/16 15:57, , 1F
EMS可以追蹤啊 航空郵件就沒辦法

12/16 16:12, , 2F
那不叫八卦吧,掛號和非掛號又不是差在速度,而是掛號郵

12/16 16:13, , 3F
件可以查詢郵寄狀況,普通航空郵件寄出去就聽天由命了,

12/16 16:13, , 4F
所以航空掛號比較貴很合理。
好吧對不起,我只是一直覺得掛號應該要比較快.... ※ 編輯: marianne1987 來自: 218.167.225.197 (12/16 19:19)

12/16 19:22, , 5F
就算在台灣掛號常常也比普通郵件慢啊XD

12/16 19:23, , 6F
寄印刷品最快

12/16 23:50, , 7F
在台灣掛號比普通慢是因為掛號人不再就不能收,然後要等

12/16 23:50, , 8F
錯過三次再去郵局領~~