Re: 對自己很失望..

看板studyabroad作者 (塔裡的男孩 @LA)時間16年前 (2008/07/31 03:39), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《beelegance ()》之銘言: : 在美國念語言學校已經邁向七個星期... : 英文也有持續念... : 進步總是非常非常緩慢... : 在班上..老師總是愛叫我發言.. : 因為他知道我聽力口說不好..希望我能多點練習 其實要反過來想 你花了錢就是要讓自己學好英文 多一點或少一點練習跟你學費無關 既然花一樣的錢 那何不就讓自己多練習 多一個練習機會 就把握一個練習機會 我來美國讀書快一年了 指導教授也知道我還在邊練英文 於是上課她特愛點我發言 讓我說話 有次下課聊天她跟我說她希望給我一點點push 讓我多說點話 英文可以進步快一點 我聽了還蠻感激的 此外只要班上同學有聚餐或活動 我一定會參加 然後我是都這樣想: 「我以前在台灣找美籍人士學英文都要花錢, 現在跟同學說話聊天都不用錢,當然要多跟同學說話聊天啦!」 : 也是這樣~壓力很大..有時候一分心...被老師叫到..總是答非所問.. : 九個星期的課程..就有七次上台報告.. : 我最討厭就是報告..一緊張..每次腦中都會空白..而且講的話蠻多文法錯誤.. 我來美國讀書快一年了 英文進步很多 但也總覺得還是不足以及時反應 還是常有不知道該怎麼用的字 講話還是很容易有文法錯誤 特別是時態 常常一說出口就發現自己講錯了XD 時態的錯誤時在非戰之罪 因為華文沒有清楚的時態語詞變化 所以時態並不在我們的語文系統裡 但其實也不用擔心 你至少知道自己用錯文法 每次說錯都會提醒自己 久了就會改正了 至少我的經驗是這樣 : 讓同學聽的都很吃力..每次到分組..同學總是不太想跟我一組.. : 我不知道有沒有被他們瞧不起...覺得好累....也很挫折... : 真的好煩... : 我真的不想被他們瞧不起啊~~~>"< Don't get personal 不是你的問題 況且你上的是語言課程 你本來就是知道自己語言要加強所以來上課 你如果英文本來就很厲害 幹嘛還來上課 我不知道語言課程同學是不是會真的「瞧不起」狀況稍落後的同學 但有時候的確我們會因為自己英文狀況不佳 然後容易心虛 懷疑別人因為我們的語言能力而有所歧視 總之 你只要想: 你英文不好是正常的 這也是為什麼你要來讀語言課程的原因 你的英文會講不好會講錯也都是正常的 這也是為什麼你需要花錢請上課請老師糾正你教導你 最後 小小提醒幾件事情 不要都跟華人學生混在一起 也要讓自己跟非華文母語的人作朋友 可以增加自己練英文的機會 特別是跟不會說華文 也一樣非英文母語的人作朋友 (像是泰國的、越南的這些國際學生) 他們跟你一樣到美國讀書 一樣需要練英文 他們會有耐心聽你說話 因為他們的英文跟你一樣需要加強練習 你們可以互相幫助 互相練英文 也不會感到太大壓力 然後 如果你有一點點時間 你可以練英文聽打 這是非常有效的聽力練習 就是你去聽一短英文聽力 例如一段托福聽力對話 或電視影集 然後逐字逐句打出來 你可以去抓出一些你聽不懂的關鍵處 常常那些關鍵處就是你聽力聽不懂的地方 練聽力不是瞎聽就會變厲害的! 這是很久以前我在台灣上聽力課老師講的方法 但我只作了幾題托福短聽力就放棄了XD 但我前個學期有兩個訪談稿老師要我們交逐字稿 每一份我都打了9頁 超累也痛苦的XD 但整理完後 我真的覺得自己聽力功力大增!!!!!! 所以你如果想試看看這方法 不妨找一部你喜歡電視影集(像是某一集的六人行)來練一下 應該會很有幫助的! 至於口說 我想提一下 不要因為緊張而逼自己講快 因為這樣會讓自己陷入更緊張更講不出話來 其實你可以注意一下 不是所有美國人講話都很快 我就是發現我一個教授講話很慢 我就想說那我也不用逼自己講快 講慢一點 沒有人會逼你 也讓咬字正確一點 特別是人緊張時 一個字用不出來 就覺得時間很漫長 會逼自己快點隨便講出一兩個字 結果因為緊張 講出來文法用字更是錯錯錯 只會每況愈下XD 如果你緊張 就告訴自己: 「講話不用快!講話速度慢一點沒關係!」 常常這樣反而可以口語講得更好 很多咬字也會更清楚 溝通更好 然後,原PO加油啦! 版上很多人跟你一樣,也包括我, 剛來美國時因為語言問題受了不少挫折, 甚至是吃了些悶虧。 但請相信一段時間後,只要你努力,夠積極, 一段時間後,你的進步你自己都會感受得到的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.130.128.25

07/31 04:03, , 1F
謝謝元po

07/31 07:09, , 2F
中肯

07/31 08:19, , 3F
好人(發卡)

07/31 08:26, , 4F
加油!衝阿!

07/31 08:45, , 5F
PUSH!
※ 編輯: stone1980 來自: 71.134.174.3 (07/31 14:38)

08/01 04:01, , 6F
好文

08/01 16:03, , 7F
中肯的好文!!!推推推!!!大家加油!!!

08/25 20:13, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/15 14:11, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com