看板 [ study ]
討論串覺得讀書很靠天份耶....
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 5→)留言36則,0人參與, 最新作者popamospoet (chrys)時間17年前 (2007/01/15 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
我家是開補習班的. 而我自己也當過一兩年的家教. 看過那麼多的學生. 我心中的感慨挺多的. 很多家長因為學生考不好. 就開始用頭腦不好 不會唸 沒開竅. 種種歸因於腦袋和基因的結論. 我覺得都是在在的降低學生學習的意願 甚至讓她們擁有懶惰和自甘墮落的藉口. 我一直覺的 唸書屬於天份層面的真的太少了
(還有814個字)

推噓26(26推 0噓 5→)留言31則,0人參與, 最新作者tallwood (放風箏)時間17年前 (2007/01/17 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
我會直接承認,是的,讀書和聰明才智絕對有關係. 否認這一個命題其實沒有什麼意義. 因為我們需要知道的是事實,不是單純的勵志. 根據我自己的經驗,有時候極度理論性的知識. 我常常讀了真的不懂,勉強懂了也不會用. 等到會用的時候現在已經大四了. 相形之下確實有友人可以「聽一次」就「懂」,馬上就能舉一反三
(還有1090個字)

推噓19(19推 0噓 35→)留言54則,0人參與, 最新作者jason811149 (名探偵コナン)時間17年前 (2007/01/19 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
既然有人問 那我就說一下好了 事實上 仔細看我上一篇文章.... 第一個例子是建立在我整個學期都沒什麼看書的情況下. 所以我不知道我該怎麼分享我該科的讀書方法. 至於財管 我自己也不知道我在念什麼 所以.... 最後我有提到高中數學補習班老師的方法 我就講這部分就好了. 我從補過他的習之後 我就再也
(還有2578個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者tallwood (放風箏)時間17年前 (2007/01/19 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
沿用這個討論串,稍微說一下我的讀書本身外的小技巧. 用以討論聰明之外的讀書技巧,以免被說只會提倡聰明論. 我是念法科的,有些方法或許通用,如果有op,請大家鞭小力一點(嘻皮笑臉). 我覺得有時候聽課和唸書都會覺得自己很懂了. 可是總是在考試的時候發現,奇怪我不是懂了嗎?為什麼不會寫?. 這個時候可能
(還有1223個字)

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 最新作者cecropin (乾坤一擲)時間17年前 (2007/01/23 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,因為說的不夠清楚,所以讓大家誤解........ 我不是說小時候功課很好的,長大就會變爛. 每一個階段的發展都不同,也不是光靠讀書就能決定一切. 因為美國做過一份研究,早期功課好的孩子較差的孩子,. 長大後的成就是沒有差異的,反而是看電視較少的和家境較好的,. 之後的社會地位學位都較高,至於台
(還有831個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁